AMEX BLUE SKY offer

wowgreat 2010.04.23 10:13:17
대한항공 usbank카드 reject 이후 우울해하는데

또 아멕스에서 항공카드 오퍼가 왔네요

평소에 아멕스 카드 내기 어렵다고 생각해왔는데

골드카드 받은지 3주도 안되서 amex blue sky 카드 오퍼가 왔네요

http://www201.americanexpress.com/getthecard/learn-about/BlueSky/37697?PID=1&BUID=CCG&PSKU=BSK&CRTV=SJBSK&EAID=KkUJcWtLuh8-2FHAxUuFrmuJVVioYSJlIg

이카드 역시 원래 보너스 포인트 없이 6개월 0%apr 인데 저에게는 22500 포인트에 12개월 0%apr

오퍼가 왔네요 여기 보면 the points can be redeemed for Free fights on ANY airline이라고 되어있는데

이게 포인트가 되면 공짜로 살수있다는 의미인데 3000마일정도를 대한항공으로 마일리지 넘길수도있나요?

아멕스 카드 받은지 2주됐는데 같은 카드회사에서 왜 이런카드 오퍼가 자주 오는건가요?

이거 역시 만들어야할 카드인가요? 여기에 amex blue sky에 대한 설명이 없어서 고민되네요

많이 만드는게 제 크레딧에 안좋은 영향이 갈까요?

annual fee가 없는 카드라 끌리네요?

다른 카드는 만들라고 해도 안만들어주는데 아멕스에서 자꾸 포인트 주면서 만들라고 하니 혼란스럽네요