사파 비자-사파마스터-사파비자 (쳐닝 성공)

디자이너 2013.12.02 06:57:09

사파 비자-사파마스터-사파비자 (쳐닝 성공)

사파이어 비자 ----------11/2012 (승인)-----6/2013 (캔슬)

사파이어 마스터--------6/2013 (승인)-----11/2013 (캔슬)

사파이어 비자 ----------11/2013 (승인)--3일후 받음

사파이어 비자 5 오퍼가 저를 유혹하는데 이것을 못이기고 다시한번 질렀습니다.일단 펜딩 몇일후 전화해보니  같은 카드를 신청했기에 자동 리젝이랍니다. 물론 하드풀없고요.

그래도 일단 칼을 뺐으면 무라도 베어야 돼지않겠어요? ㅎㅎ

그래서 없는 대신 비자를 받기로 작정했습니다. 사인업 보너스가 너무 매력적이지 않습니까! ㅋㅋ

이번에 비자를 신청하기전에 담당자와의 통화후에 담당자는 사인업 보너스는 보장은 못한다고 하더군요. 받을수도 있고 못받을수도 있다고 했습니다.

그래서 일단 기존의 마스터카드에있는 밸런스를 모두  페이하고난 후에

리컨번호로 전화 (1-888-245-0625) 해서 마스터 크로즈하고 비자로 승인 받았어요. 물론 이때 크래딧 조회합니다. 리밋은 비자와 같은 리밋을주네요. 사인업 보너스는 얼마냐고 물어보니 자기는 모른다면서 받은후에 전화해서 물어보라네요. 물론 카드는  expedited shipping 으로 해달라고 했지요. 정확히 승인후3일후에 받았어요.

방금 카드 수령후 통화해서 물어보니 3개월 $3,000 사용후 50,000 포인트 +5,000 AU =55,000 사인업 보너스 받는것 확인했고요.

짧은 기간동안 1 동안 사파이어만3장의 카드로 4+4+5.5 =135,000 받겠네요.

그리고 이제 기존의 사파이어는 새로운 비자 (첫해 연회비면제, 연회비는 2년차부터 $125) 변경 돼었다고 합니다.

이상 마스터에서 비자로 쳐닝이 문제 없이 됐음을 알려드립니다.

물론 AYOR 입니다.  ^^