(업뎃:4/3/2014 함정 두개) [휴대폰 요금제 정보] H2O wireless 요금제 개편

봉다루 2013.12.08 14:07:32

(업뎃: 4/3/2014)

뽀스보스님께서 알려 주셔서 알게 되었네요. (채팅 해서도 확인 했습니다.)

2GB 플랜 ($50/month)도 역시 데이터 사용량이 1GB를 넘어가면 속도가 기냥 팍 줄어드는 군요. 500MB 플랜만 써야 하는 회사인가 봅니다. ;;;;;

뽀스보스님께서 링크 걸어주신 트레이닝 메뉴얼 좋은데요. 아주 상세한 내용이...

-------------------------------------

(업뎃: 3/18/2014)

역시나 그냥 이렇게 좋은 요금제를 내놓는다는 것이 믿기지 않았는데요, 오늘 함정을 하나 알게 되었습니다.

다른 요금제는 상관 없는 것 같고요,

$60 무제한 데이터 요금제의 경우, 사용하는 데이터가 2GB까지는 HSPA+  (유사 4G) 속도로 유지되고,

2GB를 넘어가면 속도가 느려집니다.

신나게 데이터 사용하다가 (심지어 wifi 지역에서도 모바일 데이터 사용....) 갑자기 속도가 완전 느려지면서, 웹브라우징 조차도 답답해서 못할 정도가 되더라구요.

그래서 폰이 이상한가 여러 가지 뒤적뒤적 해보기도 하고 온갖 검색 다 해서 이것저것 해 봤는데도 소용 없더군요.

결국, 오늘 H2O에 채팅하면서 혹시 일정 용량 이상 사용하면 속도 제한 걸리는지 물어봤더니.... 위에 처럼 답변 들었습니다.

느려진 다음에는... 느낌상으로는 2G 속도인 것 같네요. 답답해서 웹브라우징 못하겠더라구요.

무제한 데이터 요금제라는 것이 실은 거의 의미가 없는 것 같습니다. 그래서 저희는 2GB 요금제로 바꿉니다.

H2O 무제한 요금제에 관심가지시는 분들은 꼬~옥 참고 하시기 바랍니다.

아, 그리고 아직까지도 패밀리 요금은 전화해서 돈 내야 합니다.

------------------------------------------------------------

(업뎃: 2/18/2014)

드디어 ATT GoPhone(ATT 선불요금제)에서 H2O로 옮겨왔습니다! 저도 이제 길거리에서 인터넷 됩니다. ㅠ.ㅠ 좋네요.

아침밥님이 알려주신 family plan으로 저와 누님(ATT 정규 plan, iPhone) 같이 옮겨왔고, (저는 500MB 주는 $30 플랜, 누님은 데이터 무제한인 $60 플랜), 덕분에 매월 $10 할인 받게 되었네요.

아침밥님 감사합니다. 

혹시 H2O에 관심 있는 다른 분들을 위해서 조금 그 과정을 적어봅니다.

<번호 이동으로 H2O로 옮기는 경우>

1. H2O USIM을 구매합니다.

- ebay에서 $1에 팔고 있습니다. 배송비 무료입니다. 각자의 스맛폰에 맞는 유심을 구매하시면 됩니다.

2. USIM이 배송되어 오면 H2O 웹사이트(www.h2owirelessnow.com)로 가서 회원가입하시고, (H2O 사용자 아니어도 가입됩니다.)

번호 이동 신청(https://www.h2owirelessnow.com/mainControl.php?page=transfer1) 합니다.

- 주의사항: 사용하시는 스맛폰이 carrier unlock 되어 있어야 합니다.

- 기존 서비스의 사용자 계정 번호 및 핀번호(passcode등)를 미리 알아 두어야 합니다. 양식에 그 번호를 정확히 입력해야 번호이동 됩니다.

(계정 번호를 처음에 잘못 써서 제출했더니 번호이동 절차 진행 중단했더군요. 하지만 따로 연락 안주더라구요. 채팅으로 물어보고서야 그걸 알았습니다.)

- 번호이동은 하루 이내에 완료되는 것 같습니다. 완료되는 순간 기존 서비스쪽은 연결이 끊어집니다. No signal로 화면에 나옵니다.

3. 기존 서비스 연결이 끊어지면, H2O 유심을 스맛폰에 넣습니다.

4. H2O 신호는 잡히지만, 선불로 돈을 넣지 않아서 전화는 되지 않습니다.

이 상태에서 H2O에 로그인한 후, "RECHARGE" 메뉴 선택하시고, 돈을 지급합니다.(신용카드로 됩니다.)

5. 잠시 후, 전화가 정상적으로 되는 것을 확인할 수 있습니다.

- 맨 첫 통화 때는 광고 안내가 앞에 나오는데, 두번째 통화부터는 안나옵니다.

- 혹시 4번까지 했는데도 전화가 안되면 스맛폰을 리부트 해 보십시요. 그렇게 했더니 되더군요.

6. 데이터 통신을 위한 설정을 합니다. (그냥 5번까지만 하면 데이터 통신이 안됩니다.)

- H2O 홈페이지의 "CONFIGURE"라는 메뉴를 클릭하시면, 각 단말기별로 설정 방법이 있습니다. 

(누가 해 주면 좋겠는데...떱... 첨에 당황했더랬습니다.)

7. 설정 끝나셨으면 milemoa.com (^^) 연결 시도 해 보십시요. 연결이 정상적으로 되면 끝~

- 저는 설정 끝내자 마자 바로 카톡 메세지와 이메일이 쑤~욱 튀어나오더군요.

* 여기서 잠깐!! Family Plan 가입하기

4번을 진행하기 전에 만일 family plan로 가입하고자 하는 분들은 H2O와 채팅이나 전화 통화를 해야 합니다. (저는 채팅으로 해결)

패밀리로 묶으려고 하는 번호를 불러주면 바로 묶어 줍니다. 단, 아직까지는(2014년 2월) 온라인으로 비용 지불이 안됩니다. 

(아침밥님이 언급해 주신 내용입니다. 그래서 당황하지 않고 잘 대응할 수 있었습니다.)

저는 채팅으로 '돈 어떻게 내야 하나요?' 물어 봤더니, '우리쪽에서 전화 바로 할께요, 전화로 카드정보 불러주면 됩니다.' 라고 하더군요. 그리고 몇 분 후에 인도억양의 담당자로부터 전화 왔습니다.

전화로 몇가지 확인 하고, 카드 정보와 빌링정보(주소 등등) 등을 알려주면, family plan에 맞게 결재 해 줍니다.

아침밥님도 언급하셨지만, 다음달 부터는 온라인으로 직접 할 수 있게 바뀔 거라는데..... 다음달이 될지, 다다음 달이 될지는 모르겠습니다.

이렇게 돈을 내고 나면 5번부터는 동일합니다.

** 사용해 보니 어떤가요?

하루 써봤습니다. ;;;;   하지만, 괜찮아 보입니다. 통화 음질 당연히 좋고, 데이터 통신 속도도 준수합니다. 

'별에서 온 그대' 스트리밍으로 보는 것도 문제 없다고 누님이 그랬습니다.;;;;   

페이지플러스 이제 안 부럽습니다. :-)

아마도 저는 H2O의 500 MB 데이터와 프리덤팝의 500 MB 보조로 나름 풍족하게 지낼 수 있을 것 같습니다.

------------------------------

많이들 휴대폰 요금 지출을 줄여보려고 생각해 보셨을 테고, 게시판에도 이미 관련해서 선불폰 이야기가 많이 나왔더랬습니다.

(아시겠지만, 마모 구글 검색으로 선불폰/prepaid 찾아보시면 많은 정보를 접하실 수 있습니다. 질문 올리기 전에 검색 먼저~)

저는 선불폰 쓴지 벌써 2년 반 정도 되었지만, 누님은 ATT 2년 약정으로 쓰고 있었거든요.

그래서 약정만 끝나면 선불폰으로 바꿔 드리리라(누님이 허락하면...-_-;) 다짐하면서, 

ATT망을 사용하는 H2O wireless와 Airvoice 두 군데를 유심히 계속 관찰해 왔는데요.

오늘 확인해 보니, 이전에 아침밥님께서 종종 언급하셨던(https://www.milemoa.com/bbs/board/1635498), H2O wireless의 요금제 개편이 이미 진행이 되었더군요. 

https://www.h2owirelessnow.com/pageControl.php?page=planMonth

ScreenHunter_32 Dec. 08 20.42.jpg

아침밥님께서 사용하신다는 $30 요금제가 저도 참 맘에 드네요. 데이터 500MB가 들어가면서 매우 좋아졌습니다. (이전에는 데이터 요금 부분이 완전 별로 였거든요.)

전에 Pageplus의 $30 요금제가 너무 맘에 들어서 버라이즌 폰을 하나 장만해야 하나 좀 고민하고 있었는데, 이제는 그럴 필요가 없어졌어요.

다만, airvoice의 $10 plan과 비교해서 어떤 것을 쓸지 좀 고민이 됩니다. (저는 뭐 무제한 통화/문자+데이터 500MB까지 필요할련지..)  

저에게 있어서 전에는 airvoice $10 플랜으로 옮기는 것이 확정적이었는데, 이제 경쟁 구도가 되었네요.

누님은 현재 3GB 데이터 플랜 쓰는데도 부족하다고 툴툴거리셔서(-_-;;), 이번에 데이터 무제한으로 바뀐 H2O의 $60로 바꿔드리려고 생각중입니다.(ATT 약정이 이제 한달 정도 남았네요.)

다만, (제가 H2O 관련해서 확실히 찾지 못한 부분은), 데이터 통신이 4G가 되는가 인데요, 선불 요금제들의 경우, 대부분이 3G연결만 되는 것으로 알고 있거든요.

그래서 H2O의 이 요금제들도 3G만 제공하는 것인지는 아직 모르겠습니다. 뭐, 3G만 되도 그다지 불편할 것 같지는 않지만, 그래도 알고는 있어야 할 것 같아서요.

제가 H2O wireless와 아무 관계없는 사람인 것은 아나콩콩님을 비롯한 아틀란타 지부 분들은 다 아시는 사실이니, 혹시 광고성 글 쓰는 거라고 오해하시지는 않아도 됩니다. ^^

마모인들 중에서 ATT망 쓰는 선불폰 관심 있으신 분들은 한번 참고하셔도 될 것으로 생각됩니다.