(일단종료) 힐튼에서 1년에 몇박해야 $40주고 Hilton Gold 사는게 정당화 될까요?

블랙커피 2013.12.09 12:28:46

유자님께서 매칭 정보 주셔서 Le Accorhotel Platinum으로 힐튼 골드 스테터스 매칭 시도해 볼 계획입니다.  숨은마일찾기님께서 케바케로 SPG Gold도 매칭 가능하다니 이것도 시도해 볼께요!

---

주말에 힐튼 쌍나무에서 brg로 1박 숙박합니다.  조식이 탐나서 milepoint 멤버쉽으로 힐튼골드를 얻어볼까 하는데요.  United 1000마일 10불로 미니멈 가치를 준다고 하면, $40으로 힐튼골드를 얻는셈이네요.  2015년 2월까지 멤버쉽 자격이 주어진답니다.  그렇다면 마모님들의 생각에는 힐튼골드기간중 몇박정도를 힐튼에서 묵어야 돈주고 구입하는 멤버쉽의 가치가 break even 된다고 생각되시나요? 

4박? (2인 기준 한사람당 조식 $5)

3박? (2인 기준 한사람당 조식 $6.67)

2박? ($10)

나라면 _____ 한다... 라는 주관적 댓글, 그냥 한 단어 댓글 환영합니다!  부탁드려요! :)

---

추가로, 하얏 다이아나 IHG 플랫, AccorHotel 플랫으로 힐튼골드/다이아 챌랜지 가능한걸로 압니다.  이건 매년 할수있는 챌런지일까요, 아니면 평생 한번만 가능할까요?