첫 실기시험(발권)봅니다 내년 4월 한국행

DaMoa 2013.12.18 03:44:17

안녕하세요
제가 처음으로 실기시험을 봐야할거같습니다
장인/모 께서 우리를 보구잡아하신다하여..  마일도 찌끔 있겠다   한국행 뱅기표를 사야됩니다
이것이 바로 실기시험이네요...   처음으로 발권을 해야하니..  아주  머리가 않돌아갑니다
4/1에 워싱턴 DC 쪽에서 한국가서  5/20-26 정도에 돌아오는것으로 알아보고있습니다
저는 시간이 않돼서 아내와 딸아이(갈때는 4살 돌아올때는 5살 (뭐 차이가 있는진 모르겠지만)만 갔다올거 같습니다

가지고 있는 마일로는
아내
댄공 49K
URP 27K
UA 2.3K (공짜UA로 하와이갔다오면 + 9.6K) 2월중순엔 11.9K 됩니다

딸아이
UA 2.3K (공짜UA로 하와이갔다오면 + 9.6K) 2월중순엔 11.9K 됩니다

DaMoa
URP 105K
UA 21K (2월엔 + 9.6K) 해서 30K

뭐 없네요..ㅎㅎ

2월에 발권하는건 너무 늦겟죠???

DMV(워싱턴 DC쪽) 횐님들과 이야기 좀 나누었는데
1. URP를 댄공으로 다 옮겨 2장을 산다
2. URP를 댄공으로 21K만 옮겨 1장(아내)사고 딸아인 레비뉴로 산다 <- 요건 제생각(제 URP를 쌔이브하려고..ㅋㅋ)
3. URP를 UA로 130K 옮겨 2장을 산다
4. URP를 댄공으로 21K만 옮겨 편도 2장  다른 편도는 URP를 UA로 옮겨 2장
5. 아내이름으로 Alaska air BOA 카드를 내서 도움을 받아...ㅎㅎ <- 요것도 제 생각

아내왈 마일도 돈도 적개드는쪽으로 하자고 하는데..  경유하는것도 괜찮다고하네요..
시작한지 몇달 돼지않은데..  다(뭐 없지만).. 거덜나는거 같네요...ㅋㅋ

마모님들은 어떤걸 추천해주시는지요?

***추가

어디서 봤는데 부산표 붙여서도 가능하다고하는데... 부산에 친척이살아가...  가능한가요??