부모님 모시고 동네 한두 바퀴: San Francisco and Vicinity

armian98 2014.01.05 21:16:42

안녕하세요 알미안입니다.

연말에 장인, 장모님 모시고 하와이 갔다가 사는 곳으로 모셔서 동네 한두 바퀴 돌았습니다.

여행기라고 하기는 좀 거창하고.. 그냥 동네 마실기라고 하겠습니다.

하루는 Golden Gate Bridge 남쪽 전망대>Golden Gate Bridge 북쪽 전망대>소살리토>북서쪽 포인트 두어군데>Fisherman's Wharf>Pier 39>Lombard Street>Twin Peaks 이렇게 돌았어요.

Golden Gate 남쪽 전망대

Golden Gate 북쪽 전망대

소살리토로 가는 것처럼 Exit으로 빠지다가 갈림길에서 왼쪽으로 돌면 산으로 올라가는 길이 되는데 왼쪽으로 turnout이 두어개 나옵니다. 

Golden Gate 북서쪽 두번째 turnout

Golden Gate 북서쪽 첫번째 turnout

베이 지역에 이사 온 지 3년이 되었는데 twin peaks에는 처음 올라가봤네요. 화장실 가고 싶지는 않아서 솔깃님께 연락 못드렸구요.. ㅋ 일몰 즈음에 맞춰 가니 너무 좋네요.

Twin Peaks

Twin Peaks

둘째날은 Tomales Bay Oyster Company>Muir Woods 이렇게 갔습니다.

샌프란에서 1시간 즈음 더 북쪽으로 가면 Tomales Bay가 나오는데 이 곳에 굴 양식장이 하나 있습니다. http://tomalesbayoysters.com/ South Bay에서는 좀 멀긴 하지만 가끔 굴 철에 피크닉 삼아 다녀오기 좋아요. 굴칼/차콜/밥/갈비/냄비/라면/새우/과일/초고추장... 등등 잔뜩 싸가서 굴과 함께 점심 맛나게 먹고 오면 됩니다. 늦어도 12시 전에는 가야 좋은 자리 잡을 수 있는데요, 테이블/쓰레기통/그릴 등이 구비되어 있습니다. 이용료는 공짜. 생굴, 구운 굴, 갈비, 라면 먹다보면 굴 까는 손은 바쁘고 배는 빵빵해지지요. ㅋ 이 날도 어른 4명이서 굴 100개 먹었습니다. ㅋ 저희는 Small 2 bags (50 pcs/bag) 먹었어요.

Tomales Bay에서 1번 따라 Muir Woods 쪽으로 내려오다 보면 절경이 계속 이어지는데 그 중에서도 중간에 Muir Beach Overlook 이라는 곳이 좋다 하여 잠시 들렀습니다. 짧은 산책로를 따라 끝까지 가면 그냥 태평양 망망 대해가 쫘악 펼쳐지네요. 머얼리 샌프란도 보이구요.

많이들 가시는 Muir Woods입니다. 역시 주차 지옥이더군요... ㅠ_ㅜ Redwood 보기에 가까운 곳 중에서는 여기보다는 역시 Big Sur나 Big Basin 쪽이 훨 좋은 것 같아요.

이상 베이 지역 동네 마실 한두 바퀴 후기였습니다.

감사합니다.