Citi AA 승인 났어요

미국초보 2014.01.23 02:30:04

안녕하세요?

가입한지 얼마안된 초보입니다.

최근에 citi teller에게서 SSN 발급되고 3개월이 지났으니 신용카드 신청하면 바로 나온다고 하길래

citi AA 신청하였네요. SSN 발급된 달에도 citi Thank You Primier 신청해서 받았구요.

열심히 사용한 후 3개월이 지났길래 혹시나 해서 물어보고 신청했는데 우여곡절(?) 끝에 approve 났습니다.

신용도 없을텐데 다행, 행운이라는 생각입니다.

creidit line이 $1,000밖에 되지 않지만 안 그래도 항상 선결제 하면서 사용하기에 문제가 없을 듯 싶네요.

이제 3개월 동안만 잘 달리면 될 듯 싶네요.

한국 citi 고객이라고 하니 신용이 없어도 한국에서의 background letter만으로 발급 받은 케이스입니다.

당연히 chase, capital one 같은 곳에서는 reject 먹었구요. 이유를 봐도 신용조회가 되지 않는다는 거구요.

citi 이외의 카드를 발급받으려면 앞으로 3-6개월은 더 걸릴 듯 싶네요.

reject 후에는 한번은 신용조회가 무료라고 하니 신용조회가 되는 달에 다시 도전해 보려구요. ^^

궁금한 점은 신용점수 조회가 되지 않아도 reject 먹으면 신용점수가 떨어지는지요?