아시아나 마일 컨티넨탈로 넘기기

suedesign 2010.06.15 06:59:45

지금 아시아나가 20만 마일 정도 있습니다. 지금 게시판에 나온 Ellite Status Match를 한번 해볼까 하고 머리 굴려보는데요. 

아시아나 다이아몬드 > Alaska의 Gold MVP > Continental Gold하는 방식인거죠. (게시판에 쓰인데로.) 지금 현제 아시아나 실버 회원이라 먼저 다이아 몬드로 승격을 시켜달라고 해야 겠죠.  여기서 궁금한것 몇가지...

다이아 몬드 회원이 되려면 이렇게 써있는데 신용카드로 마일을 모은건 해당이 안돼나요? 그런 전부 꽝인거고...된다면 저도 자격 요건이 되니 다음 단계를 시도 해볼수 있겠죠.

최초 자격 조건
  1. 아시아나/스타 얼라이언스 탑승 마일 100,000 마일 이상
    또는 아시아나항공 탑승 횟수 100회 이상
자격 유지 조건
  1. 다이아몬드회원 취득 후 3년 동안 아시아나/스타 얼라이언스 탑승 마일 40,000 마일 이상
    또는 아시아나항공 탑승 횟수 50회 이상

그리고 제가 아시아나 마일을 컨티넨탈로 넘기려는 이유가 현재 아시아나 20만일과 컨티넨탈 10마일을 합쳐서 한국 왕복을 할때 더 유용하게 쓸수 있지 않을까해서 입니다. 일딴 아시아나는 택스가 넘 비싸요. 비지니스 세장 만들 경우 세금이 만만 찬아요. 그리고 컨티넨탈을 10만 마일이 세식구가 쓰기엔 애매한 숫자라서 합치는게 더 나은 방법이 아닐까 하는데 어떻게 생각하세요?