UA 마일리지 제도 변경 전에 산 1등석 티켓, 부득이하게 변경해야하는데요.

코제맘 2014.02.04 19:07:14

한국가는 티켓을 UA체이스 마일리지로  7만마일에 편도 미리 사놓았었거든요. 아시아나 1등석요.

낼모래 6일 출국예정이었는데, 부득이 3월초로 변경을 해야하는 일이 생겼어요. 

혹시나 했는데 역시나... 지금 변경하는걸로 알아보니, 변경후 기준으로 바꿔야하네요. 

이밤에 부랴부랴 검색해보니 지금 변경하려면 이코노미밖에 갈수가 없네요. 

이코노미도 그냥 지금 하면 35K 밖에 안되는데 말이죵. 나머지 35K를 돌려주는것도 아니고요. 

평생 처음 1등석 타보나 했더니 욕심이었나 싶은것이

팔자에 1등석은 읍는 것까요 엉엉~ 

여지껏 이코노미만 주욱 애용해주었거든요. 

1등석 티켓으로 날짜만 바꿀수 있는 방법은 정녕 없는걸까요. 

아시아나 직항타고 가는거였는데, 아시아나에 직접 물어본다던가. 

안되겠지요 ;;;;; 지푸라기라도 잡는 심정으로 여쭤봅니다. 

- - - - - - -

마일리지 변경 전에 산 티켓만 그런건지 모르겠지만, 어쨌든 변경시에는 어떻게든 더 내던가 비즈니스석을 타게 되어있는것 같네요. 

UA가 원래 이렇게 못됬었나요???

아시아나 1등석은 어느 자리도 아예 오픈이 되질 않아요. 

변경 말고 그냥 서치하면 1등석 자리가 있구요. 

일단 변경하려면 갈아타야하는 것들밖에 없어요. 

일등석, 비즈니스 모두 1~3만마일을 추가고 내야하고요.  

눈이 아프게 3월중에 날짜 하나하나 변경해가며 찾아보니까 1만마일 더내고 UA1등석이거나, 2불 더내고 비즈니스석으로 바꿀수는 있네요.  

캔슬할래도 200불을 내라고 합니다.      

3월에 갈때는 날짜가 flexible해서 열심히 서치해보고 그나마 덜 손해나는걸로 바꿔야겠네요.