하와이 호놀룰루/마우이 렌트카 진정 필요할까요?

뚜뚜리 2014.02.06 19:42:54

하와이 여행을 준비하면서 맘 고생이 이만 저만이 아닌 뚜뚜리입니다.

지금껏 여행 계획이 마무리되지를 못합니다.

힐튼이랑 새벽마다 전화를 1시간씩 넘게 해대며...

이번 하와이 여행 준비하면서 깨달은점은.....

공짜 여행은 정말 어려우며.... (항공편이나 호텔은 시기를 잘 타야하고....)

항공편이 해결되면.... 호텔이 문제가 되고.... 이런 악순환이 반복되면서,

여행전에 완전히 녹초됩니다.

산너머 산... 완전히 느꼈습니다.

심지어 신랑은 자신의 무능력(?- 그의 말로 그래요 ㅠㅠ 돈 있음 뭐가 문제 되겠냐며...)을

탓하며 저한테 완전히 미안해하는 모습 보면서... 여행때문에 상처받네요.

그래도... 하지만....

딸아이가 비행기 태워줘요~~아빠랑 수영복 입고.... 모래놀이하고... 이러면

다시 또 여행계획 들어갑니다.

다른 분들도 모두 힘들게 여행계획 세우시겠지요?(저만큼??)

어쨌든 현재 제가 렌트카에 관심이 있는데요.

이게 또 문제네요.

저렴한 렌트카 대여가 문제가 아니라...(많은 검색 사이트를 마모 검색 통해 알고 있어요)

대여비가 총 $300(7일)이면 주차비가 $250쯤 나오는 듯 하더라구요.

그래서 신랑은 필요할때 대중교통이나 택시를 이용하자는데...

호놀룰루와 마우이 갑니다.

후기들에는 모두 렌트를 하신 분들이더라구요.

혹시 렌트 없이 잘 다녀오신 분들 계실까요?

렌트 안하면 공항에서 호텔까지 가는 문제, 그리고 먹는 것 해결할 수 없는 것 같아서요.

호텔 특히 마우이 호텔들에서는 워낙 식사비가 비싸다고 하셔서...(1인 $50정도)

많이 싸가겠지만... 이것도 한계가 있잖아요.

그리고 이왕 처음 가는 하와이인데... 구경도 좀 해야할 것 같구....

도와주세요!

감사합니다.