짜투리 MR 아마존에서 씁시다!

뿡뿡2 2014.02.10 08:13:58

안녕하세요. 항상 많은 도움 받고 있는 뿡뿡이입니다.

아주 소소한 정보(?)가 될까 해서 이렇게 글을 써 봅니다. 다들 아시는 거라면 ^-^;;; 부끄럽겠네요 ㅋㅋㅋ

작년 이맘 때 핫딜이었던 Amex Plat과 PRG 해지할 시기가 되었는데요. 

많은 분들이 MR을 BA, ANA, Aeroplan, Delta, 힐튼 등등으로 옮기시는 걸로 알고 있습니다.

보통 1,000단위로 옮기기 때문에 짜투리 포인트가 대략 689 막 이러실 겁니다.

이 짜투리 포인트를 하나도 남기지 않고(!) 아마존 기프트 카드를 사는 겁니다.

제가 계산해 본 결과 대략 $1에 142.833 포인트가 필요합니다.

그러니 749 포인트가 있으신 분들은 (749/142.833 해서)  $5.24 어치 기프트 카드를 주문할 수가 있습니다.

그럼 정말 포인트 하나도 안남기고 해지할수가 있어요.

하는 방법은 MR과 관련된 카드를 Amazon과 링크 시켜야 합니다. 아래 링크 참조하세요.

http://www.amazon.com/gp/shopwithpoints/marketing.html?pr=swpamex&inc=swpamex

원래는 아마존으로 넘기는게 워낙에 효율이 안 좋아서 안 쓰시지만, 남은 짜투리 포인트는 이렇게 쓰면 낭비 없이 쓸 수 있겠어요 ㅎㅎ