[업데이트]SSN/히스토리 없이 처음 신용카드 만드려고 하고 있습니다. 은행 직원이 만들어 준다고 하는데...

오드왈라 2014.02.13 13:56:39

다들 응원해 주신 덕분에 카드 승인 났어요!!! 

감사합니다~~~

지난 금요일에 발렌타인 준비한다고 은행갈시간이 없었어서 오늘다녀왔네요 ㅎㅎ

신청/승인 받는데 필요했던 정보는 "대학원 학비, 가족들한테 받는 한달에 받는 용돈, 집 렌트" 이렇게 세가지 였습니다.

아래 Skyteam 님이 댓글 남겨주신 것처럼 Branch 에서 신청한거라 10,000 포인트 리워드는 받지 못하게 되었구요. (온라인한정 promotion 이래요.)

그래도 굴하지 않고 Customer Service에  Matching 해달라구 전화해보려고 합니다. 은행 직원한테 전화번호랑 Application Number 등 필요한 정보 얻어 왔어요. :)

아무튼 신용기록 이제부터 잘 쌓구 SSN 나오면 마일모아 카드들 만들어서 마일리지퀸이 되고싶습니다.

(절대 신용카드 안만들겠다는 피앙세도 설득시켜 같이 마일리지 모으는게 목표입니다~)

그럼 좋은하루 되세요 :)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. Bay Area 사는 대학원생이에요. 처음 인사드립니다.

마일리지라면 환장하는 제가, 한국에 살때 마일모아를 발견하곤, 미국가면 이거 꼭해봐야지 했는데 한동안 잊고있었다가..

united 웹사이트 에서 Chase 카드 ad 배너를 보고는 다시 마일모아에 대해 떠올리고 들어오게됐어요.

여기서 한참 휘황찬란한 SPG-Amex / Citi-AA / Chase Sapphire 등등 열시미 공부하다가...

아.. 난 아직 신용히스토리가 업쥐.. 생각하며

얼마전 BoA 갔던일이 떠올랐어요.

계좌를 열러 갔는데 은행원이 뜬금없이 신용카드를 만들라고해서 읭? 난 소득도없는 학생인데? 미국도 카드장사하네? 하고 생각해보겠다고

전단지만 들고 집에 왔었는데..

히스토리 쌓을려면 우선 기본 신용카드가 필요했군요!!

그때 은행직원이 소개해준 카드를 오늘 BoA 사이트에서 찾아보니 아래의 트레블리워드 카드였습니다.

찬찬히 읽어보니 좋은 점들이 많이 보이네요~

3개월에 $500 불 쓰면 10,000 point 주는 offer 가 있구용~

1불당 1.5 point 가 적립되구요~ 

그리구 매년 포인트 적립액 10% 추가 적립도 돼요.

(이 포인트는 Travel 목적으로 카드 사용하면 포인트만큼 Redemption 해준다고합니다. 10,000 point = $100)

추가로 ...

Foreign transaction fee 가없구요

네. 연회비도 없네요.

이정도면 첨 시작하기에 괜찮은 카드인것 같아 여기에 올려봅니다~ :)

은행원이 소득/히스토리/SSN 도 없는 저에게 먼저 권했으니, 다른 모든 처음 카드 발급하시려는 분들도 문제 없으리라 생각하구요...(제가 나 돈안버는데 학생비자인데 괜차나? 물었을때 그가 괜찮다, 상관없다 했습니다?)

또 첨 미국오신분들 BoA 계좌 마니들 만드시기도 하니..

https://www.bankofamerica.com/credit-cards/products/bankamericard-travel-rewards-credit-card.go

헤헹 그럼 모두들 해피 발렌타인데이 되셔요 ~~~

PS 제 닉넴 오드왈라는 방에굴러다니는 오드왈라 병에 착안하였습니다. 근데 이게 마일모아 전통인듯하네요? 허허