[업뎃]하와이 호텔에 일찍 체크인 몇시부터 가능한가요?

기다림 2014.02.24 07:22:53

이번주 에서야 체이스 하얏신청하고 1000불쓰고 받은 free night award로 하얏에 이틀 예약했어요. 다이아 트라이얼이라 하루에 200불 정도면 자고 4개 suite 업글권으로  suite로업그레이도 하고 free night은 부산이나 파리같은데 가서 써보고 싶은데 아내는 무조건 돈 적게 드는쪽으로 하자네요.

(제가 생각해도 프리나잇과 포인트도 많은데 돈주고 묵자고 하니 이해를 못할만도 해요...)

다이아 트라이얼이라도 free night은 sutie로 업글 않해주겠죠? 일찍 도착하는거나 방 빨리주면 감사하게 생각해야죠.

아무튼 그래서 하얏에서 첫 이틀하고 힐튼 빌리지인 하루 하고 쉐라톤 하루 했어요. (그냥 힐튼 이틀할까 햇는데 곧 expire되는 SPG 프리나이트가 있어서 그냥 사용했어요)

비행일정이 갑자기 하루 줄어서 5박에서 4박으로 줄었네요.

IHG도 하루free night있는데 한국가면 삼성동 인터콘에서 하루 자던가 누구 주던가 해야 할것 같아요.

(하와이 홀리데이인은 아닌것 같아서요.)

아무튼 잘 한건지 확신히 않드네요. ㅎㅎ

------------------------------------------------------------

기다림입니다.

여기는 아직도 아침에 네카티프 Farenheit를 찍고 있어요.

내일모레가 3월인데 최저기온은 -4F이고 최고는 14F내요.

아무튼 이제 하와이 거쳐서 한국가는 날이 92일 남았군요. (Big day Lite다운 받으시면 중요날짜 트렉킹 되요)

그래서, 지난번에 항공권도 잘 예약하고 이제 호텔은 에약해야 되는데 저는 그냥 있는 포인트나 free night 쿠폰으로 저렴하게 예약하려고 하고 있어요.

부모님아 하와이 오시지 않겠다고 해서 그냥 한국에서 동생가족이랑 다 같이 여행하고 내년에 미국오시는것으로 계획변경했죠.

여기서 몇가지 질문 들어갑니다.

1. 라스베가스에서 새벽 2시쯤 타서 하와이 도착이 새벽 5시인데 그날 공항에서 랜트해서 간다고 해도 7시전에는 호텔도착할것 같은데 그때 호텔방에 들어가게 해줄까요?(보통은 3시 잖아요)

거이 24시간의 후덜덜한 일정으로 여기서 시카고와 라스베가스 거쳐서 가는거라 도착하면 파김치로 바로 아내와 아이들 자고 싶을텐데 그 전날로 하루 더 예약하고 아침에 체크인 해도 되나요?

(필요하면 하루 전날 방 더 예약해서 들어가도 되는데 말이죠.)  어찌해야 하나요? 조언을 주세요.

2. 아래 호텔들 예약한것입니다. 다시 예약가능하고 Hyatt 트라이얼 할 생각도 있는데 어찌 생각하시는지요?

제가 봐도 너무 여러군데 날림으로 예약한것이라 말이죠. 일단 기간은 5/28일 아침 도착해서 6/2일에 서울가는 비행기 탑니다.

첫날 (5/28/14) Holiday Inn Resort Waikiki Beachcomber 1박 포인트로

둘째날(5/29/14) Hilton Waikiki Beach 1박 포인트로 (골드레벨)

셋째날 (5/30/14) SPG Sheraton Waikiki 1Free night 쿠폰으로

넷째, 다섯째날 (5/31, 6/1) 하얏 다이아몬드 트라이얼 하려고 함 (호텔은 정하지 않았음)

저는 4인(어른2 아이들 2  9세 12세)오하우만 볼것이고 많이 돌아다니기 보다는 호텔 앞 비치에서 스노클링이나 하고 여기 올라온 만난 집들 다녀볼라고 해요.

랜트카는 있는 동안 하나 빌리려고 하구요. 호텔에 대한 선호도는 없어요.  호텗포인트는 힐튼이 약 9만정도 있고 메리엇이 4만 정도 나머지는 위에 예약한게 다에요. 그리고 위에 예약들은 언제든 취소하고 다시 예약가능합니다. 감사드려요.