(업뎃) Marriott BRG (또) 성공: Istanbul Marriott Hotel Asia & Courtyard Istanbul International Airport

aicha 2014.03.03 03:08:06

(업뎃) 

오늘 답장 왔는데, Courtyard Istanbul International Airport 되었네요.  (priceline.com) 

예전에 몇 번 (아니 수없이... -___-) 자봤는데, 공항에서 무료 셔틀이 있어 편하긴 하지만, 호텔은 그저 그래요. 그냥 깔끔해요. 

이번에 골드 달고 가면 좀 업그레이드 해줘서 뭐가 다를려나. 

어차피 터키 가는 비행기표, 일정 프레임이 다 정해져 있어서 찾는 매리엇 호텔, 날짜가 뻔했는데, 운이 좋은지 이번에 잘 되네요. 

참 메리엇은 다 refundable 되는 rate 으로만 해서 넣었는데, 취소 정책에 있어서 확실히 유도리가 있는 것 같아요.  

비교하는 refundable rate 랑 취소 정책에 있어서 "하루 혹은 이틀" 차이나는 것은 그냥 넘어가는 듯해요.  (IHG BRG 는 엄격함)

BRG 찾는 것은, 예약 날짜 1주전 혹은 3주전이 잘 되는 것 같아요. 

이번 터키 일정에 Mega Bonus 로 메리엇 4-5박 정도 생각하고 있고, 모두 BRG 넣었는데, 모두 성공입니다.   :)

- Courtyard Istanbul International Airport (2박 따로 넣어서 모두 성공, 1박은 취소 예정)  약 $140-160 ---> $66 

- Istanbul Marriott Hotel Asia (1박)  약 $150 ---> $99 per night

- JW Marriott Ankara (4박 따로 넣어서 모두 성공, 2박은 취소 예정)     약 $200 --> $120 per night

돌아오기 비행기 전날이 Courtyard Istanbul International Airport (1박) 55% 할인하는 날짜에 딱 걸려서,  

$58 불 non-refundable 로 나온것도 하나 잡았구요. 이게 BRG 보다 더 싸네요. 

나머지 숙박은 IHG Point break 써서 크라운 프라자에서 1박에 5000 포인트 하는 거 맘껏 쓰려구요. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3월 말에 터키 일정이 있어서,  Mega bonus promo 때문에 Marriott BRG 를  찾다가 하나 발견해서 넣었습니다. 

비법 없고, 보통 그냥 카약 이용합니다. 이번에는 http://www.easyclicktravel.com/  이용했는데 

이 싸이트는 국가 버전에 따라 가격이 다르게 나올 때가 있어 영국/프랑스 버전도 가끔 체크하구요. 

이번에 된 호텔은, Istanbul Marriott Hotel Asia

예전부터 눈여겨 보던 호텔이라 가보고 싶었어요 (관광차 가는 분들에게는 위치가 안 좋고, biz 분위기/위치 호텔입니다)

예약 가격은 106.92 유로, 조율된 가격은 67.29 유로. 

한 1/3 탕감인 셈이네요.