몇가지 항공권 구입시 질문 드려요.

티모 2014.03.04 12:21:19

1. ICN-HNL-LAX-(HNL)-ICN

2 장을 현금구매해야하는 상황입니다. 이럴 경우에는

ICN-HNL-ICN / HNL-LAX-HNL 을 각각 구매시에 5-6 월에 세금까지

1450 불 정도까지 보이는데요. (하와이언 에어라인/유나이티드)

이런식으로 발권하는게 가장 저렴할까요?

2. 마일리지로 한장을 같이 기간에 발권해야 합니다.

ICN-HNL-LAX-ORD-ICN

이런식으로 발권하고 싶은데 스탑오버를 HNL,LAX,ORD 에 동시에 걸수 있을까요? (HNL 에서 3일, LAX 에서 10일, ORD 에서 5일 정도 체류)

현금추가를 해도 상관은 없습니다.

마일은 AA 16만, UR 35만, US 12만, AS 12만 정도 있사와요. (알레스카가 가는데 한번 오는데 한번 걸수 있는걸로 아는데 알레스카로 가능할까용?)

3. 보통 이런 경우 마일리지표를 먼저 선점하고 현금표들을 구매하는게 나을까요?(동선이 같습니다

1번 일행이 한국으로 돌아올때 2 번분은 시카고로 떠나는 일정)

아니면 현금표를 구매하고 마일리지표를 추후에 구입하는게 좋을까요?

발권쪽으로는 워낙 무지해서요 - -;;