카드 신청 무엇이 좋을까요?

행복둥이맘 2014.03.04 23:40:20

마모 눈팅만 하다 질문합니다

마모를 안지는 약 2주 정도 되네요... 새로운 세계에 눈을 뜨고 열심히 읽고 있지만 아직 초보로 너무 모르네요 ㅠㅠ

처음계획은 내년 여름쯔음 4인가족 유럽고고 였습니다

지금은 조금 바뀌었어요

내년까지 미국에 있고 귀국할 예정이라

올해 말경부터 내년 미국 여행을 주로 하고자 합니다!(미국 캐나다 캐리비안을 주 목적!)

일단 마일을 모으기 위해 카드 신청해야 하는데요

카드 종류는 왜이리 많은지... 휴~

저희 보유 카드

1.주거래 은행 boa 보통 적립카드(2년 사용)

2. 아멕스 코스트코 (1년 사용)

3. 체이스 프리덤(1년 사용)

4. 메이시백화점(도용 당해서 문제되어 발급한지 3달 정도만에 해약 해약한지 1-2개월 지남)

5. 체이스 사파이어 프리퍼드( 약 2주전에 인어함. 인어받고 마모 알게됨..  한도는 17000불)

제가 질문은 지금부터 입니다

1. 미국내 여행을 목표로 제일 괜찮은 항공마일리지 오퍼는 제 생각엔 BA 나 SW

싸웨 동반자 할인을 넘 늦게 알았어요 ㅠㅠ

싸웨 5만 오퍼가 수욜일부로 종료라 해서 금일 신청하려고 합니다.  

수욜까지 신청하면 되나요? 프리미어로 신청하려고 합니다 사파이어 인어된지 얼마 안되서 될려나 모르겟네요..

2. 호텔 카드 공부중인데요

클럽칼슨이 상당히 괜찮던데요 클칼은 유럽이 제대로 발휘 하는것 같은데 미국내도 괜찮을련지요.?. 스팬딩 채우면 괜찮은 호텔 4박 정도 나오던데요

클럽칼슨카드 정보 정리해놓은 글은 없나요?? 정보를 찾기가 넘 어렵네요...

US bank 가 까다롭다고 하는데요 

싸웨랑 동시에 신청하는게 따로 신청하는것보다 나은가요? 

무엇을 먼저 신청해야 할까요?

내년 여행을 위해서 싸웨가 우선인데 사파이어때문에 승인이 날지 모르겠네요...

3. 클칼을 포기하게 된다면 차선책으로 

아멕스 spg와 하얏트와 힐튼을 보는데요

제가 신용이 없어 이번기회에 남편 체이스 프리덤과 사파이어에 가족카드 만들어서 사용중입니다

한 육개월 후에 셋중 무슨카드 신청하면 잘 나오나요?

다이아몬드 트라이 해볼려면 하얏트와 힐튼카드 두개 다 가지고 있어야 하는거지요?

두개 모두 인어하기 위해선 3개월정도 텀을 두나요?

만약 남편명의로 아멕스 spg 신청시 싸웨랑 동시신청 하는게 나을까요?

질문이 넘 많네요... 초보티를 냅니다.. 벌써 새벽 3시반.. ㅠㅠ 고딩때 이렇게 공부하면 수능수석일듯요!

싸웨 5만오퍼 종료 된다 해서 제 맘이 급하네요. 3개월후 플러스도 신청해야하고 갈길이 머네요. 올해 겨울에 아루바 가고 싶어요!! 캔쿤이나요~~

지난 2월에 캔쿤 다녀왔는데 3천불 넘게 들었거든요.. 마모를 좀만 더 일찍 알았음 좋았을 텐데요...

답변 기다리겠습니다~~ 그냥 지나치지 마시고 답변 부탁드립니다