Marriott 2014 Taste Of Gold / Platinum Elite Status Challenge

aicha 2014.03.13 10:38:11

무플 게시글 전문가 아이샤입니다.  ㅎㅎ

잠시 여기 유랑(!?)극단일에 연루되어 (일종의 무폭력 Israel/Palestinian Peace 활동하는 문학/지성인들의 모임이랄까 - 아, 물론 전 지성인 아니구요. ㅋㅋ...  

좀 외진 타운에 가서 poem & music night 같은 거 합니다. 전 따라가면 완전 동네 애들이 지성인은 커녕 서커스 원숭이 (엉?) 보듯 하더만.......  -___-), 

마일 모아 (마모 교주님 말고 ... )일이 잠시 "그깟 공놀이"가 되었네요. 

본론으로 들어가서, 

이 챌린지는 메리엇 CSR 에 전화하시거나 SM 보내시면 됩니다. 

지금 신청해서 달성하면 (시작 시간이 언제든 무조건 "6월 30일"까지 줍니다), 업그레이드 된 Gold/Platinum  은 2016년 1월까지 유효하다 합니다.  

골드는 6 스테이, 플래티넘은 9 스테이.  달성할때까지는 업그레이드 안 되구요 (이게 예전과 다르죠잉). 

약간 좋은 점은 이게 메가 보너스 two periods 기간에 걸치니까, 최대 숙박권 4장 (8 스테이) 뽑을 수 있을 것 같습니다. 

(아, 물론 카테고리 1-4 혹은 1-5 숙박권은 미국에서 개나 줘라...  - 누가 그랬죠잉 - 할 정도라고 하지만 받고 나서 잘만 샤바샤바 하면 이 숙박권 포인트로 바꿀 수도 있습니다. 이건 케바케.) 

전 올 3월에 터키에서  5 스테이 (모두 BRG) 가 되어 있어서 하기로 했습니다. 

현재 리츠 카드 덕분에 골드인데 할려는 주이유는 플래티넘 베네핏에  Rewards Plus, United Mielage Plus Silver 가 있어서요. 

다른 베네핏은 골드랑 그닥 차이가 없네요. 

사족1)  IHG BRG 덕에 싸웨 2000 불 스펜딩의 절반은 훌렁 채웠네요 (cashback도 따로 받고 ㅎㅎ). 근데 여기 호텔 매니저들이랑 전화 연락이 잘 안 되는지, 

결국 pre-adjustment 못 해주고 결국에는 여기 제 로컬 뱅크로 쏴 주기로 했는데 (이게 international guest 에게만 해줄 수 있기 때문에 절대 체이즈 어카운트로는 못 쏴준다고 합니다. 모냐)

보통 pre-adjustment 가 안 되면 "원 예약에 연결된" 그 주소로("만")" - 다른 미국 내 주소 안 됨 - 체크를 보내준다고 합니다. 참고하네요. 

사족2) Radisson Blue Istanbul 로 BRG 성공. 한 특정 날짜에 BRG 된 호텔이 3개 (메리엇 2개, 래디슨 1) 라 어디로 가야 할지... ㅎㅎ 

클칼도 메리엇 처럼 매칭 후 25% 디스카운트 해줍니다. 싸이트 가시면 (요즘 시대에 아주 후지게 시리) PDF 폼 다운 받아서 적은 후 "팩스"로 보내던가 "스캔"해서 첨부해 보내라 하는데, 

귀찮아서 폼 내용 그냥 긁어다가 이메일 안에 붙여서, 거기서 그냥  내용 작성해서 그냥 쐈습니다. 그래도 되긴 되네요. 참, 캔슬 폴리시에서 약 3시간 차이 났는데 accept 되었습니다. 메리엇처럼 유도리가 있는 듯?