싸웨 컴패니언 달성 + 컴패니언 발권 간단 후기

기돌 2014.03.19 13:06:05

저도 오늘 드디어... 싸웨 컴패니언패쓰 달성했습니다. 두둥~~~

요놈을 언제 사용하나 하고 있었는데 6월경 보스톤 방문때 바로 사용하게 되었습니다. 원래는 UA나 다른 항공사를 이용해서 마일리지도 좀 늘려보려고 했었는데 생각보다 가격대가 높아서 아직 발권을 못하고 있었거든요. 일인당 편도에 아직도 200불 이하 표를 못찾고 있었는데 싸웨 14009 포인트로 2명 발권했습니다. 짝짝짝!!! ㅎㅎㅎ

처음 컴패니언 발권이라 어떻게 하는지 좀 헤맸는데 이게 일단 제것 한장을 발권을 하고 나서 컴패니언을 나중에 등록하는 시스템이군요. 저는 표 예약할때 동시에 하는건줄 알았습니다. ㅎㅎㅎ

일단 제 표를 사고 나고 나서 아래 COMPANION PASS 항목에 있는 Book Now를 클릭하고 들어가면 그곳에서 컴패니언을 등록하게 되네요.

등록을 마치면...

제 컨펌 넘버와 컴패니언 컨펌넘버가 같이 보입니다. 일인당 편도 수수료 5불 * 2 해서 10불 냈습니다. 적어도 400불이상 비용이 들었을텐데 싸웨 포인트 14009에 10불로 해결했네요.

좀 많이 뿌듯합니다. 혹시 나중에라도 가격이 더 떨어지면 바로 변경 가능하다니 가끔 확인해 봐야겠습니다.