사프보단 Ink가 더 활용도가 높겠네요.

불꽃태양 2014.03.27 15:02:53

사프는 여행/식당 2pts + 1년에 총포인트의 7% 이게 전부지만

잉크는 일단, 케이블 인터넷 셀폰이 x5pts +Office Depot등의 Office Supply x5pts + 개스 x2pts(실질적으로 개스도 x5pts로 봐야함ㅋ)

거기다 별다방이나 아마존 정글탐험때도 실질적 x5pts....좋아요...아주 좋아요...

근데, 카드 자체의 뽀다구는 사프가 좀 더 좋은거 같애요...리밋도 사프는 $12,000불이고 잉크는 $5,000불 ㅡ,.ㅡ;;

아 진짜 비지니스 카드 리밋을 달랑 $5,000불만 주다니..이건 좀 너무한거 같다는 생각밖에 안드네요...;;;

(카드 두개의 리밋이 거꾸로 됐다는 생각이 드는군요)

근데 뭐 $12,000불이나 $5,000불이나 실질적으로 큰 차이는 없을거 같지만(한달동안 잉크를 $5,000불이상 쓸일은 없을듯싶긴해요 ㅎㅎ;)

사프의 매력이 카드 자체의 뽀다구와 URP 트랜스퍼기능밖에 없다는건 지나친 비약일까요?

그나저나...스펜딩 큰건이 있다가 캔슬되는 바람에...어제오늘 연달아 받은 잉크와 사프 스펜딩 채우는데 골치아프게 됐네요 ㅠㅠ;