서부여행을 계획하고 있습니다. 조언 부탁드려요.

공유 2014.04.01 19:23:02

안녕하세요~

마일모아를 알고선 한번 마적단 공부에 빠져서 늘 새벽까지 컴터 앞에서 시간가는 줄 모르고 있는 공유입니다. (연예인 공유는 아니니 오해 마시길 그냥 닉네임 ㅋㅋ)

그리고 바쁜 업무 속에 올해 미국 여행을 계획하며 즐거워하고 있습니다.

첫 여행은 5월 초 서부에서 하려고 합니다.

샌프란시스코에서 금문교 관광을 시작으로 요세미티를 거쳐 LA까지 약 일주일간 여행을 하려고 합니다.

1. 기간 : 5/3(토) ~ 5/10(토) 총 7박 8일

2. 가려는 곳 : 샌프란시스코, 요세미티, LA, (샌디에고는 고민 중)

3. 전체 일정 : DFW --> SFO 항공 이동

샌프란시스코 시내관광 (2박) --> 요세미티(1박 또는 2박) --> LA (3박) 자동차 이동

LAX--> DFW 항공이동

5/3 여행 1일째 샌프란시스코 시내관광

5/4 여행 2일째 나파밸리 관광

5/5 여행 3일째 몬트레이, 17miles 관광 후 요세미티로 이동

5/6 여행 4일째 요세미티 구경

5/7 여행 5일째 1) 요세미티 구경 및 LA로 이동 또는 2) 아침 일찍 LA 이동 후 LA 관광

5/8 여행 6일째 LA 유니버셜스튜디오

5/9 여행 7일째 LA 구경 또는 샌디에고 씨월드

5/10 여행 8일째 귀가

대략 위와 같은 일정으로 여행을 하려고 합니다.

요세미티에서 1박을 할지, 2박을 할지를 아직 고민 중에 있습니다.

고민 1) 요세미티 1박 vs 2박

- 3일째 몬트레이 관광 후 요세미티쪽으로 가서 하루 자고 그 담날 아침 일찍 부터 요세미티를 보고 그날 바로 LA쪽으로 이동하면서

프레즈노 나 근처 도시에서 자야하는지...

- 아님 요세미티쪽에서 2일자고 요세미티를 반나절 더 구경하고 LA로 바로 이동하는게 나은지요?

고민 2)

- 마지막 여행 7일째에 샌디에고 씨월드를 LA에서 다녀오는게 나은지

- 아님 LA쪽 구경을 하루 더 하는게 나은지

7개월 된 아기가 있어서 여러모로 고민이 많네요 ㅠㅠㅠ

요세미티 하이킹은 어려울 듯 싶네요 ㅠㅠ (다들 좋다고 하던데 아쉽네요...)

아기를 데리고 처음 하는 자동차 여행이라

지도상 나오는 시간 보다는 넉넉하게 일정을 잡아야할꺼 같습니다.

위에 일정이 어떤지 경험이 많으신 마적단 분들께 조언 부탁드리려 합니다.

또한 아기를 데리고 가는 서부여행에 추천할 만한 곳이 있으면 알려주세요~~~

감사합니다.