Los Cabos 여행 계획 중인데요... UR 포인트가 부족한데 다른 포인트로 채울 가능성이 있을까요?

요셉 2014.04.08 10:39:12

안녕하세요. Los Cabos 관련 질문이라 여기에 그대로 업데이트 합니다. 

4월 29일-5월 3일까지 4박 5일의 여행을 계획하고 있습니다. 

제가 현재 가진 UR은 4만 포인트, 5월2일에 추가 4만 포인트...

SPG는 현재 4만 포인트 정도가 있는데요...

Los Cabos 에서 4박을 하려면 어떻게 해야 할까요? 

지금 가진 포인트로는 Hyatt Ziva에서 2박이 가능한데, 다른 2박을 어떻게 해야 할지 모르겠습니다. 그냥 돈으로? ㅜ.ㅜ

All Inclusive로 찾아보려고 하니 SPG로 묵을 수 있는 곳은 숙박만 하루에 1만 포인트 인 것 같던데...

혹시 다른 방법이 있을까요? 

P.S

1. Hyatt Ziva 는 원칙적으로 Cash & Points로는 예약할 수 없지만, 추가 인원에 대해서는 Cash & Points로 예약하는 것이 가능한 경우도 있습니다. 

==============

안녕하세요.

저도 드디어 모아둔 포인트로 여행 좀 해볼까 하는데요^^;

Los Cabos 여행기들을 읽으며 꼭 가봐야겠다고 생각했습니다. 

안사람이 아이 기르느라 너무 힘들어 하고, 혼자 아이랑만 지내면서 심적으로 지쳐하는 것 같아 큰 마음 먹고 여행을 추진하게 되었습니다. 

가려는 곳은 LA 에서 가기 좋다고 소문난! Hyatt Ziva Los Cabos 이고,  4월 29일부터 5월 3일까지 4박 5일을 계획하고 있습니다. 

문제점은 하얏은 하루에 2만 포인트가 필요해서 총 8만이 필요한데, 

현재 가진 UR 포인트가 4만 밖에 되지 않고, 5월 2일이 되어야 4만 포인트를 더 이용할 수 있습니다. 

이 경우 어떤 옵션이 나을지 조언 부탁드립니다. 

옵션 1: Cash & Point 를 활용해서 (10,000point + $125) 이렇게 숙박을 한다. -> 이 경우 호텔에 포인트 관련 문의할 필요가 없고 예약이 확실하지만, 돈이 나간다는 치명적인 단점이 있습니다.

옵션 2: 우선 가진 포인트로 2박을 예약하고, 호텔에 얘기해서 나머지는 나중에 페이할 수 있겠냐고(포인트로) 문의해본다. --> 이리저리 전화를 해봐야겠고, 가능한지 모르겠지만 돈이 안나간다는 장점이 있습니다.

UR  10,000 포인트 가치가 $125 보다는 클 것 같은데, 어떻게 해야 할지 모르겠네요. 선배님들 어떻게 생각하시나요??