유나이티드 e-certificate 타인 사용 가능?

까망콩 2014.04.12 00:40:59

형님네 가족이 이번에 미국에 다녀가시면서 하와이를 들렀다 들어가셨습니다. 그런데 어제 같은 메일 4개가 날라와서 보니...

하와이에서 출발하는 비행편에서 끼쳤던 불편함에 미안하다고 뭐 좀 주겠다고 하네요....

형님한테 연락해보니 아무 일 없었다는(???)데 무슨 불편함을 줬는지 모르겠습니다. 비행기가 한참 하와이에서 도쿄로 날라가고 있는 시점에서 메일이 왔는데요... 

아무튼 준다는 건 받아야 하니... ㅋㅋㅋ

가족이 네명이라 한명씩 들어가서 선택해야 하는 것 같은데,,,,

마일리지플러스넘버도 다 없으시고 해서 암튼 개인정보/비행정보 다 넣고 들어가니 마지막에 두가지 선택이 나오네요. 

75불 e-certificate(국내선용) or 10% off e-certificate(국제선가능)

그런데, 요런 것들은 본인만 사용할 수 있는 건가요? 아님 타인이 사용이 가능한 건가요?

아니면 마일리지플러스넘버가 없다고 해서 마일리지로 주는 옵션이 없는 것 같은데, 네명 모두에게 제 마일리지 넘버를 넣으면 한사람이(제가) 다 받을 수 있을까요?

즐거운 주말 되세요.. 감사합니다. ^^