UA 카드 신청 중 펜딩

미스정 2014.04.12 15:56:48

안녕하세요?

얼마전 우연한 기회로 마일모아를 알게되어 마일모아 폐인이 된 직장녀입니다.

담달에 한국에 갈 일이 있어 UA 카드를 신청하는게 가장 좋을것 같아

오늘 브랜치에 가서 어플라이를 했는데요. (브랜치 50.000 마일/$2000 스펜딩)

사실 그 자리에서 바로 인어(초보인데 용어를 쓰려니 어색어색;;)가 날줄 알았었는데,

담당자가 몇일 걸릴거야 라고 해서 좀 놀랐습니다... 이게 말로만 듣던 '펜딩'..이겠죠?

총 체이스에 체킹, 프리덤(약 1년), 아마존 카드(아마존 샤핑하다 급 지름 약 6개월), BOA 카드 (발란스 있음)가 있습니다.

아마존은 발란스가 0이고 프리덤은 매번 full payment를 하진 못했지만 Late payment는 없이 꼬박꼬박 갚았구요.

담당자에게 내가 고객센터에 전화해서 더 해볼수 있는게 있을까? 했더니 없다고 하더라구요.

혹시 이 시점(결과가 어떻게 날지 불안....ㅠ)에 제가 해볼수 있는게 있는지?

여태껏 신청했던 카드들이 모두 그 자리에서 승인이 났었는데 (모두 온라인 신청),

좀 당황스럽더라구요 ㅠㅠㅠ

고수님들의 어드바이스 부탁 드립니다 :)

모두 좋은 주말 되세요!