[ALERT][20140414업뎃] AMEX 처닝 주의하세요

papagoose 2014.04.13 16:35:35

비공식적인 루트를 통해 다음과 같은 data가 들어 왔습니다.

AMEX Delta Gold를 2012년 3월에 신청 2013년 1월에 클로즈하고 나서 2014년 4월에 신청했음.  
T&C에 " Welcome bonus offer not available to applicants who have or have had this product. " 라고 나와 있었지만 무시하고 신청했음.
승인받고 Activation할 때, 싸인업보너스 offer대로 준다고 확인받고 현재 spending 중 이랍니다.

물론 AMEX가 오리발을 워낙 잘 내밀기는 하지만, 하실려고 마음 먹으셨으면 지금 시도하시는 것이 나을 듯!!

===========================

5/2부터는 AMEX 처닝은 어려워 질 것이라고 이미 올라와 있던 내용은 잘 알고 계시죠?

그런데 다른이름님이 처닝 data 글에 질문을 올리신 것 중에 5/2 규정이 바뀌기 전에 카드 신청을 하면 어떨까 하는 내용이 있더라구요. 그래서 내용을 좀 찾아 보다가 발견한 내용인데 주의하셔야 할 것 같아서 올립니다.

제가 AMEX 신청 T&C 중에서 본 것은 이미 처닝하면 싸인업 안준다는 내용이 들어 와 있었습니다. 5/2 전에 서둘러서 신청하시려던 분들은 T&C 잘 읽어 보고 하세요. 

제가 몇개 본 것중에는 

Personal SPG, HH Surpass, Delta Gold 등은 이미 처닝 안된다는 문구가 있었습니다.

Biz SPG는 아직 그대로 이구요. 

Personal이건 Biz건 Plat이나 PRG는 그런 문구가 T&C에 명확히 없구요. 아마도 진행중이지 않은가 생각해 봅니다.

SPG Personal.jpg

HH DL.jpg

요건 SPG Biz의 내용입니다.

Biz SPG.jpg