질문입니다.

박경식 2010.08.18 06:09:25

저는 오늘 이사이트를 알게된 왕초보입니다. 미국에서 5년째 유학중이구요.

말씀만 들어도 참 좋은 정보들이 많이 있네요.

진작에 이 사이트를 알았다면 큰 도움이 됬을 것인데 아깝네요.

게다가 지금 확인해보니 BA 100000 마일 같은 서비스는 모두 끝이 났나 봅니다.

아내의 것과 합쳐서 200,000 마일을 받으신 분들이 정말 부럽네요.

그래도 늦었다고 생각할때가 빠를때라는 말씀을 듣고 지금부터 시작해보려고 하는데 몇가지 궁금한 점이 있습니다.

예를 들어 편도 티켓을 위해서 30000 마일짜리 가입을 한 후 마일리지를 받고 6개월이 지나면 정지시키라는 말씀이 있으신데요.

그럼 6개월 안에 그 마일을 사용하여 편도 티켓을 한개 구입하라는 뜻인가요?

6개월 안에 한국에 갈일이 없을때는 그럼 시작하지 않는 것이 좋은것입니까?

카드를 정지키시라는 뜻은 다음년도 연회비를 내지않기위해서와 다른 곳에 평상시 사용하는 지출을 통해 적정 마일리지를 모으기위한것을 위함이지요?

추가로, 카드를 정지시키면 신용상에 해가 되는 일은 없는건지요?

오늘 쫙 훓어 보았기때문에 어리석은 질문이 있을지도 모르겠습니다. 공부좀 더 하고 아멕스 카드부터 무조건 만들고 시작하도록 하겠습니다.

아참, 저는 체이스캐쉬백카드를 사용하고 있고 아내는 그 카드를 만들때 가족 카드를 발부받아 사용하고 있습니다.

마일리지를 받기위해서 어떤 카드를 만들때 아내의 이름으로 따로 신청하는 것인가요 아니면 가족카드를 받아도 마일리지를 주나요?

아내의 신용점수가 걱정이네요.

그럼 또 더 참신한 질문과 정보로 찾아뵙겠습니다.