사프 캔슬 + 부부 트랜스퍼.. 질문 하나만 드리겠습니다

kaidou 2014.04.20 17:03:23

안녕하세요 요새 세월호 사건때문에 매일매일 가슴이 타들어가고 있습니다.  처음에 전원 구조라는 오보 들었을때만 해도 '그래도 다행이네..' 했던게 설마 이렇게 되었을 줄 알았겠습니까....

오늘이랑 그제도 교회나 몇몇 장소에서 세월호에 탄 학생들 나이또래들을 보니깐 또 생각이 나더군요.. 전혀 상관없는 일이라고 생각했는데 그게 아닌가봅니다. 눈물이 계속 나오는걸 참게 되네요.. 그들의 명복을 다시 한번 빕니다..

얼마전에 부부간 UR 트랜스퍼에 관한 답글을 보고 결단을 내려야겠는데 혹시 몰라서 마일모아에 확인상 올려봅니다.  제가 맞는건지 틀린건지 확실하지가 않아서요..

현재 제 사프는 1년이 되었고 아직은 아니지만 곧 연회비 + 7% 보너스 마일이 들어오게 됩니다.  제 와이프의 경우는 아직 반년도 안된 사프가 있고, 또 잉크 볼드 플러스까지 다 있습니다.

이 경우, 제가 사프를 캔슬 (물론 그전에 포인트는 프리덤으로 이동) 하면 와이프의 사프나 잉크를 통해서 여전히 제 프리덤 포인트가 와이프 한테 트랜스퍼가 가능한건가요? 전 그렇게 알고 있습니다만.. 캔슬하기 전에 다시 한번 확인해보고 싶네요;  또, 와이프 카드로 트랜스퍼를 한 다음에 와이프 사프/잉크 카드로 제 어카운트로 하얏이나 싸웨 등등으로 옮기는게 가능한거지요?  만약 이게 안된다면 당연히 전 사프를 캔슬하면 안되기에.. 검색을 해봐도 좀 헷갈려서 질문을 다시 올리게 됩니다.

언제나 마일모아 회원님들께 감사드리고, 또한 다시 한번 세월호에 희생된 학생들의 명복을 빕니다.. 부디 희망은 이제 거의 없지만 기적이란게 생겨서 한명이라도 생존자가 구조되었음 하는 바램입니다.