UA 미국한국 왕복권 질문드립니다: 12월말 / 1월 마일리지 좌석은 언제쯤 나올까요?

techshuttle 2014.04.22 06:44:59

지난 1년간 마일을 모으기 시작에서 현재 제가 140k (sapphire+UA+Freedom), 부인이 아마 5K (sapphire+Freedom) 정도 있는데요

economy savers award 이용해서 이번 겨울에 저렴하게 한국 왕복할까 생각중입니다.

왕복 35K*2 = 70K, 두사람 = 140K 로 제 포인트만 이용해서도 가능할것 같더라구요.

12월 중순~12월말/1월초 로 계획을 세우고 있구요,

홈페이지와 전화를 통해 알아보니 Munich 경유하는 Lufthansa 만 자리가 나와있네요: Boston->Munich->ICN

얼떨결에 '유라시아한방치기' 에 나오는 경유가 될 것 같고, 저도 round trip 으로 하면서 stopover 해서 독일 쪽 투어 잠깐 하는것 좋게 생각하고 있는데요

문제는 12월말/1월초 return 행 savers award 티켓이 아직 나온게 없더라구요

저는 연말이라 다 팔렸나? 생각을 했는데 

전화 상담원 말로는 아직 잘 안풀린거라고 1st week of July 에 다시 전화를 해보라고 하더라구요

제 예상에 조금 더 시간이 지나면 더 많은 항공사들 티켓도 보일것 같다는 낙관적인 생각을 가지고 있는데,, 맞을까요?

그래서 UA economy savers award 가 풀리는 시점이 대략 어느 정도인지 전문가 분들께 여쭤보고 싶습니다.

그리고 일반적으로 자리가 안 풀릴때는 주기적으로 들어가서 체크를 해야하는..거겠죠?