체이스은행 1만불 디파짓하면 프리덤을 열어준답니다

Joanne 2014.04.29 07:06:48

어제 체이스뱅크에 인컴증명을 위한 어카운트 스테잇먼트를 떼러 갔습니다. 

남편 아멕스 SPG 에 제 ITIN 넣고 세컨유저로 6개월이 지나니까 캐피탈원에서 타겟오퍼가 왔더라고요. 

그래서 신청했더니 인어는 안났고 인컴증명을 추가로 보내라고 해서요.

나 : 신용카드 회사에 인컴증명 보낼 서류 좀 부탁해

체이스 : 우리은행 신용카드는 있어? 

나 : 남편 프리덤카드에 내가 세컨유저로 올라가 있긴한데, 난 크레딧 히스토리가 짧아서 자격이 안돼. 

체이스 : 그럼 SSN을 너의 프로필에 올리면 신용기록 쌓는데 도움이 될거야 올려줄께

나 : 난 ITIN 만 있는데 괜찮아?

체이스 : 오케이. 그리고 너가 1만불을 체이스 체킹 혹은 세이빙에 디파짓하면 내가 프리덤 카드 열도록 도와줄께.

나 : 난 신용기록이 없는데?

체이스 : 1만불 디파짓하면 내가 도와줄수 있어. 내가 SSN없는 대학생 프리덤카드로 열어줬어 1만불 디파짓 후에. 

신청했다가 거절되도 은행으로 와서 나를 찾으면 내가 리컨시더 신청해서 진행하면 잘 될거야. 물론 개런티는 못하지만. 

나 : 고마와

이런 얘기는 들어보지 못해서 혹시나 다른분께 도움이 될지 혹은 비슷한 경험이 있는지 궁금해서 올려봅니다. 

일단 제가 올 여름중에 1만불 디파짓 달성해서 이 직원을 다시 찾아갈 예정이니 성공여부는 다시 올리도록 하겠습니다.