ICN - FRA - USA 여정 FRA환승중 짐 찾는 문제 + FRA 힐튼호텔

말괄량이 2014.05.18 16:17:58

ㅎㅎㅎ 부모님 오시는것 출발 10일전정도에 루프트한자 일등석이 떠서 바꿨습니다!!!

마지막이 될 아시아나+루프트한자 일등석이라 FRA돌아오시면서 둘다 체험해 보시고 ㅋㅋ 유명한 라운지도 구경 하실수 있게 되었네요.

그런데 FRA 에서 짐을 어떻게 해야 하는지 자세히 알려달라고 하시네요.

스케줄이 FRA에 5:00pm 도착이고 다음날 1:30pm 미국으로 출발 입니다

저는 경유니까 당연히 인천에서 미국까지 보내 줄거라 생각했는데  

검색해 보니 하룻밤 자는 경유라 그런지 인천에서 짐을 FRA까지만 보내 준다고 하네요. 

그대신 발권은 인천에서 미국까지 해주겠죠?

그럼 FRA에서 짐을 찾고 세관검사를 다시 해야 하나요?

아니면 그자리에서 찾아서 바로 다시 짐을 보낼수 있나요?

경험 있으신 분들 알려주세요!!!!

그리고 FRA 공항안에 있는 힐튼가든인 예약했는데. 걸어갈수 있는 거리인건지? ^^ 혹시 아시는 분 ?

부모님이 타시는거라 디테일하게 알려드려야 할것 같아서요. ^^

부모님 일등석 태워 드릴수 있게 해준 마일모아 만쉐이!!!