집에 이렇게 생긴 벌레가 들어오는데 어떻게 해결할까요? (혐짤 주의)

디디콩 2014.05.23 09:27:50

안녕하세요! 즐거운 소식이 아닌 벌레 관련 질문 올리게 되어 먼저 양해의 말씀 구합니다. 해답을 얻어보려고 여러가지 해 봤는데 신통치 않아 관련 지식 있으신 분이 계실까 해서 여쭙습니다.

먼저, 이 녀석들 생긴 모양은 이렇구요, 

사진 1.JPG

출몰하기 시작한 시기는, 작년에 비가 많이 온 적이 있었는데, 외부의 창틀 부분의 나무가 벌어져 있었더라구요. 그 사이로 비가 많이 들어왔고, 안쪽이 썩거나 했던 것 같습니다.

그래서 사진에 보시는 것 과 같이 데미지가 생겼어요. 뒤늦게 외부 벌어진 틈에 실리콘으로 발라 메웠는데 이미 늦었었나봅니다.

사진 3.JPG  사진 5.JPG

그 후로 부터 저 녀석들이 보이고, 주로 이렇게 건물 안쪽, 그러니까 창문 있는 가장자리 바닥 카페트에 잔뜩 죽어있는 상태로 발견됩니다. 

사진 4.JPG

요렇게 말이죠! 

도대체 얘네들은 뭘까요? 나무 먹고 사는 그런 벌레인지... ㅠㅠ 계속 보일때마다 찍찍이로 없애는데도 그때뿐이네요. 어떻게 좋은 방법 아시는 분은 조언 부탁드릴게요!!! 감사합니다.