싱가폴 항공의 세계일주권

Kailua-Kona 2014.05.23 20:23:08

싱가폴에어가 UR의 파트너가 되며 많은 분들의 입에서 회자되니 문득 기억나는 기억이 있네요..

혹시 세계일주권이라고 들어보셨나요?

여행에 관심있는 분들이라면 정말... 꿈의 항공권이었는데요..

제가 예전에 10여년전 2004년도에 싱가폴 항공의 세계 항공권을 이용한 적이 있었죠...
거의 150만원에 1년 오픈 티켓 3장을 줍니다. 물론 싱가폴 항공이 취항하는 도시로만 가능했었죠.
1. 한국-유럽

2. 유럽-미국

3. 미국-한국

전 한국서 싱가폴 경유 취리히가서 스위스에서 약 6개월간 미션 스쿨있었구요.

그 후엔 유럽 여행하다가 프랑크 푸르트에서 뉴욕JFK로 와서 친구들이 있는 도시들 찍고, 서부(샌프란 시스코)까지가서 한국으로 돌왔었습니다.

그 세계 일주권으로 그 해에 엄청나게 많은 여행을 할 수 있었구요...

제 일생 처음으로 정말 지구 한 바퀴를 돌아 한국으로 돌아갔던 기억이 있네요...

요즘엔 그런 티켓들이 있어도 가족들과 다니긴 조금 무리인듯 싶고...

아무튼 참 옛날 생각 많이 나네요.

그 당시에도 싱가폴 항공은 최고 였습니다. 서비스 뿐만 아니라.. 좌석도 편안하고... 그 당시부터도 개인 비디오에..

식사도 깔끔하고 맛있고, 간식도 아이스크림, 과일... 등등.. 쉬지 않고 서비스 해주었죠...

잠 않자고 있는 사람있으면 따로 트레이에 간식들도 더 가져다 주곤 했어요...

UR포인트가 가능한 이 시기에 시카고 있어서 잘 이용할 수 있는 방법은 제가 1년간 머물던 빅아이랜드로 가는 방법뿐이네요..ㅎㅎ

물론 싱가폴 항공을 탈 수 있는 것은 아니지만요...ㅎㅎ

조만간 한 번 하와이 도전 해야겠네요...

참...여전히 초보의 질문입니다.
현재 싱가폴 항공 마일리지로 UA발권은 전화로만 가능한 상태인가요?
싱가폴 항공 홈페이지에는 본 항공사 취항도시만 검색가능하네요...

좋은 밤 되세요...