와이프 부모님 모시고 싶은데 머리에 한계가 오네요.. (한국->뉴욕 & 뉴욕-LAX/LAS-한국 발권)

holiday 2014.05.27 10:00:18

안녕하세요.

웬만해선 제가 다 찾아보고 알아서 하려고 했는데

질문 올리시는 분들의 심정을 다시 한 번 공감하네요. ^^

장인어른 장모님이 뉴욕에 오신다고 하셔서 비행기표정도는 해드리려고 하는데요.

서부를 가보시고 싶어 하시네요.

올때는 바로 뉴욕에 오셔야 하고요 (음식등 짐이 좀 있으시다네요)

갈때 LA나 라스베가스 stop over 하는게 가장 좋은 방법 같은데 더 좋은 방법이 있나 모르겠네요.

제가 가지고 있는 마일입니다.

Alaska (5만 + 5만) - 제것과 와이프것

AA (13만)

SPG (5만)

UR (9만)

웬만하면 알라스카랑 AA로 다 해결하려고 해 봤거든요.

두가지 옵션을 생각 해 봤는데요.

1. 그냥 AA 10만으로 JAL 이코노미

-> 이 경우에 스탑오버는 어떻게 되는지를 모르겠네요. AA 정책이 바뀌어서 안되면 싸웨카드나 하나 만들어서 NY->LA를 해결할수도 있겠죠.

2. AA 10만으로 JAL Business oneway

알라스카로 Cathay Pacific Business oneway (이경우에는 홍콩을 거쳐서 좀 돌아가드라고요..)

그냥 생각은 많이 해 봤는데 많이 맘에 들진 않네요 둘다..

다른 좋은 방법이 있긴 할까요?