발권질문 1월초, AA 마일로 JAL 인천->미국

고졸라 2014.05.27 11:04:59

안녕하세요

검색해봐도 아직도 초보라 잘모르겠어요 이렇게 글을 올립니다.

매일매일 jal.com에서 1등석 자리나는걸 찾아보고있는데요, 드디어!!

1월6일에 NRT->ORD 자리가 하나 나왔네요

Seat Availability Flight no.
Aircraft type
Schedule(Local Time) Flight Time
1 remaining JL010
773 clear.gif Personal TV (Magic V)
Tokyo Narita
11:00
O'Hare International
07:45
11hr(s) 45min(s)
e-ticket

그런데 1월6일에 ICN->NRT찾아보면 도착시작이 10시 20분이네요 (NRT에) 그러면 40분밖에없어서 환승이 안될꺼같은데,  (한국서 일본은 일등석이아직안풀렸네요)

그래서 1월5일로 찾아보니 이거 두개가 뜨네요

3 remaining JL954
767 clear.gif Personal TV (Magic V)
Incheon
13:40
Tokyo Narita
16:05
2hr(s) 25min(s)
e-ticket
Seat :JAL SKYRECLINER(with PC power)
1 remaining JL094
767 clear.gif Personal TV (Magic III)
Gimpo
19:15
Tokyo Haneda
21:25
2hr(s) 10min(s)
e-ticket

둘중하나 타는걸로 가고, 도쿄에서 하루잔후, 나리타에서 ORD가는걸로 예약이 되나요? 아니면 스톱오버로 간주되서 예약자체를 못할까요?

그리고 마지막으로 ORD->ATL (최종목적지)가는건, 제가 AA.com에서 찾아본후, 세개를 다 적어둔후

한국 AA에 전화해서 예약하면 되는거죠?

비지니스랑 일등석 둘이 섞어서 예약해도 되죠? (물론 일등석 마일 차감되겠죠?)

만약 나중에 ICN->NRT가 일등석 풀리면 변경해도 되겠죠?

그럼 모두 좋은하루되세요 ^_^