버지니아에서 메인주 여행 구상 중..도움 절실...

다비드 2014.06.04 15:39:46

안녕하세요 ?  마모 고수님들 !

6월 15일 부터 19일 까지 (일요일에서 목요일까지) 4박 5일 이란  긴 긴 휴가를 받았습니다

취미를 함께하는 친구와 함께  사진촬영 여행을 떠나기로 정하였습니다.  결혼 후 20 여년 만의 50대 중반 남자 둘 만의 오붓한 (?) 여행이지요.

듣기에 Maine 주의 풍광이 아름답고 또한 랍스터 시즌이라는 것에 끌려서 일단 메인주로 날아가기로 했습니다. 아마 Portland 가 될 것 같습니다. 

갈 때는 시간 절약 때문에 갈 때는 비행기로 갑니다.

도착 공항에서 렌트 카를 해서  메인주는 이틀 동안 돌아 볼 예정입니다.  그러니까 메인주에서 이박 삼일 지냅니다. 15, 16, 17일이지요

그리곤 렌트카 운전을 해서 대서양 해안을 따라 Portsmouth, Boston, New York 을 통과해서 이 것 버지니아로 귀환 예정입니다. 17,18 19 역시 이박 삼일입니다

대충 계획만으로 일정을 짜려고 하니 막막하기만 하네요.  마일모아에 매일 출근부를 찍기는 하는데 완전 낙제생이네요.

비행기 표는 살 줄 알겠는데........ 렌트카는 어떻게 할 지 몰라서요.  빌리는 곳은 메인주이고 반납은 워싱턴에서 할려는데요. 세 개 공항 중 하나가 되겠지요

BWI  DCA  IAD

여러 여행싸이트에 렌트카 를 클릭해서 정보를 입력해도 A 지점에서 빌려 B 지점에 반납하는 조건이 안 나오네요

여쭈고자 하는 건 숙박과 렌트카입니다

어떻게 하면 저렴하게 이용할 수 있는지 팁 좀 주세요. 

예산이 너무 빠듯해서입니다.  여행욕심은 많고 돈과 시간은 부족하고......

읽어 주셔서 감사합니다