하와이에서 돌아오는 표 발권

두다멜 2014.06.05 05:31:33

여름에 마우이에 3박으로 놀러가는 일정이 있는데요.

리턴 일정이 레드아이타고 엘에이에 들러서 한 시간 경유한 다음 포틀랜드로 오는 일정입니다.

3박이 짧기도 하고, 또 리턴 일정이 아무래도 좀 많이 힘들 것 같아서;;;

오는 표는 아깝지만 버리고, 리턴 표를 다시 알아보았습니다.

가장 간단하게는 BA 마일리지를 이용해서 편도표를 구매하는 방법이 있지만, 리턴 예정일 마우이 출발로 근처 1주일은 표가 전혀 없네요.

다행히 호놀루루에서 출발하는 노선은 마일리지로 직항 두 좌석이 있습니다. 두 명에 25,000마일.

현금으로 구매하면 1인당 300불... 작년에 알라스카 카드를 만들고 받은 컴패니언 티켓을 사용하면 420불에 해결 가능합니다.

업글 가능한 표를 사더라도 1인당 340불, 두 명 460불이니 마일리지 쓰기가 조금 망설여지네요.

심심해서 HNL-PDX 리턴 후 두 달 뒤에 PDX-YVR편도표를 붙여봅니다.

오잉, 가격이 내려갔네요 @.@

저렴하게 하와이에서 포틀랜드로 돌아올 수 있고, 게다가 밴쿠버 편도 표까지 공짜로 주니 마다할 이유가 있겠습니까.

컴패니언 티켓을 사용하면 360불 정도에 두 장을 구매할 수 있네요.

HNL-PDX는 나름 장거리라서 50불 더 주고 두 명 410불에 instant upgrade 가능한 표로 발권했습니다.

이정도면 마일리지 쓰는 것보다 낫군요.

아... 이제 오아후 호텔을 알아봐야겠습니다.