SPG 연회비와 referrel 보너스 관련 질문입니다

쏘~ 2014.06.23 07:11:56

안녕하세요~ 마모 완소 카드 SPG 관련 질문이 있어서 글을 올립니다.

남편 명의로 작년 5월에 만든  SPG 카드, 1년 잘 쓰고 연회비 나오면 없애려고 하고 있었어요.

연회비가 6월 18일 경에 청구 되었고,  리텐션 보너스 받기가 힘들다는 얘기가 많아서 계획대로 없애려고 하던 중이었습니다. 

그러다 일주일 전쯤 referral 보너스를 오퍼를 보고  남편의 refer 를 받아 제 명의로 새 SPG 를 신청했습니다.  다행히 승인이 되었는데 확인 해보니

6월 23일자로 referral 보너스 5000 포인트가 남편의 SPG 계좌에 에 잘 들어온것을 확인 했습니다. ^^

그런데 남편이 카드를 없애려고 채팅을 하면 직원이 지금 받은 혹은 그달 받은 보너스가 다시 차감 될수 있다고 ('가능성이 있다'라고 뭉뚱그려) 하네요.

질문은,

1. 한번 아멕스에서 SPG 로 이미 넘어온 포인트도 카드를 없애면 다시 아멕스에서 가져갈수 있을까요?

2. 지금 현재 Balance 를 갚고 SPG 를 얼마후에 해지해야 현재 Balance 에 대한 포인트도 문제없이 SPG 로 전환이 될까요?

질문이 너무 구체적이어서 아멕스에 직접 문의하는게 좋을 것 같지만 customer service 에서는 자꾸 카드를 없애지 말라는 식으로 얘기해서 포인트를 못받거나 도로 차감 될 '가능성이 있다'고만 하네요.. 

경험이 있으신 마모 회원님이 있으실거같아 글 올려요... 도움 주시면 감사~하겠습니다 ^^