Banff 여행 질문

미운오리새끼 2014.07.02 08:23:56

드디어 일주일 앞으로 다가온 밴프 여행입니다.

마일모아의 도움으로 거의 반년정도를 벼르고 벼르면서 준비해왔던 여행이라 

기대가 큽니다.

몇가지 여쭤볼 사항이 있어서 질문 남겨봅니다.

여행의 고수님들께 또 도움을 청하게 되네요.

1. Banff Gondola, Jasper Tramway

예약이 필요한가요? 만일 예약이 필요 없다면 당일에 가서 표를 사도 무방하겠지요?

2. Parking

렌터카 여행을 지향하다보니 Parking에 대한 부분이 늘 걱정됩니다.

Lake Louise나 Moraine Lake 등등, 주차공간은 충분한 편인가요?

3. 모기.. 벌레..

여름에 가는지라 모기 및 각종 벌레들이 많다는 이야기를 들었습니다.

모기없는 동네에 살다보니 이것도 조금 걸리네요. (돌쟁이 아가땜에..)

일단 Anti-bug bite 뿌리는거랑 물린 후에 바르는 약같은거는 미리 조금 구매했습니다만..

어느정도 tollerable한지도 궁금하네요.

4. 날씨?

저희 일정은 7월 8일부터 7월 15일까지인데요.

Banff와 Jasper의 날씨가 궁금하네요.

각종 인터넷 자료를 통해 최저/최고/평균기온정도는 받아보았습니다만..

체감온도나, 특히 설퍼산같이 높은 곳에 올라가면 쌀쌀한 정도인지 아니면 중무장을 해야할 정도로 추운지도 여쭙습니다.

아가를 두꺼운 옷과 장갑, 털모자를 준비해야하는 수준인지, 아니면 가벼운 외투정도로 가능할지도 고민이네요.

마일모아 게시판은 언제나 제게 지식인같은 존재입니다.

저도 언젠가 다른분께 도움이 되도록 노력하겠습니다.

감사합니다.