[Xray 사진 추가]3살 남자 아인데.. 내일 앞니 두개를 적출 해야 합니다.

Borae 2014.07.09 17:13:09

혹시 경험 이나 레퍼런스 의견 공유해주시는데 도움이 되나 해서 사진 추가 해봅니다.

-----------------------

안녕하세요.. 눈팅으로 소소히 오고 가던중이었는데

이번에 집에 큰일이 터졌네요... 회사에 있는데... 핸드폰에 긴급상황이라고 문자가 오더라구요... 그래서 전화를 했더니..

3살짜리 아들이 인도어 짐에서 넘어져서 앞니 두개를 심하게 다쳤는데.. 엠뷸런스 탄다고 하더라구요.

그래서 회사일 팽게치고 택시 잡고 날라갔더니.. 많이 굽었더라구요...

거기다 ER에선 딱히 해줄게 없다.. 패밀리 덴티스트한테 가라더군요. 2주전에 first visit해둔 치과의사가 있어서...

불이나케 갔더니.. X 레이 바로 찍고 보니... 하나는 뿌리가 부러지고.. 다른 하나는 부러지진 않았는데 많이 움직였네요..(안으로)..

그런데 의사는 두개다 적출 하라네요. 둘다 신경이 끊어졌고.. 부러진건 어짜피 적출해야 된다고... 그런데 저는 부러지지 않았지만 많이 움직였던 치아는 그대로

두는게 좋지 않을까 싶어서요. 적출 수술이라 전신 마취를 하나보더군요.. 그리고 의치를 해서 자리에 고정을 해야 하는데 이게 얼마나 드는지 모르겠네요...

경험이 있으시거나 현직에 계신분이 있다면 도움 말씀이나 경험을 나눠어 주시면 안될까요? 뉴욕 맨하튼 근처에 살고 있습니다.(웨스터 체스터 스칼스데일)..

미리 감사드립니다.