홍콩 비행기 예약 이렇게 하면 합리적일까요?^^

개미22 2014.07.14 07:50:18

안녕하세요. 저는 미네소타(공항 MSP)에 살고 귀국 전에 부모님(한국에 거주 ICN)과 함께 홍콩 여행을 해 보고 싶어요. (올 10월 말 경)

제가 가진 마일리지는 UA 7만, AA 5.5만, BA 5.5만 입니다. SPG도 3만 정도 있어요 ^^

부모님 두 분 표는 한국-홍콩으로 BA로 하면 자리도 많고 적절해 보여요 (2만씩 x 2= 4만)

제 표가 문제인데 처음에 미국-홍콩-한국-미국으로 Stop over를 생각했었는데 UA에서 검색 하니 에러가 나오는지 Multi direction에서 꼭 마지막 단계(한국-미국)에 표가 안나오더라구요.

다른 날짜를 선택해봐도 마찬가지구요. 혹시나 해서 같은 날짜에 편도로 한국-미국을 검색해 보면 자리가 참 많은데요. 이럴때는 전화를 해서 예약 해야 하나요?

두 가지 방법을 생각 해 봤는데

1. UA에 전화해서 앞서 말씀드린데로 Stop over를 하면 UA 8만이고 (AA에서 stop over로 하면 7만이던데 편도로도 미국-홍콩 표는 없는거 같더라구요 ㅜ.ㅜ)

2. UA로 미국-홍콩(4만), BA로 홍콩-한국(1만), AA로 한국-미국(2.5만) 이렇게 3개 항공사를 따로 할 수 있겠는데요 그럼 총 7.5만 이더라구요. 물론 UA와 BA/AA 값어치가 모두 같다고 생각하기는 어렵지만요. 

경험 많으신 마모님들께서는 어떻게 생각하시는지 궁금하네요. 모두 즐거운 여름 보내세요 ^^