혹시 covered california 개인 보험 좀 아시나요..?

좋은모음모음이다 2014.07.23 07:18:35

안녕하세요 ㅎㅎ

medical insurance 를 갱신해야 해서  좀 저렴하다고 하는 covered california  에서 개인 보험으로 알아보는 중입니다.

저야 뭐 대충 아무 ppo 나 들면 될 것 같은데, 아내가 어떻게 해야할지 걱정입니다. 신혼이고 곧 아이도 가질 계획이라 산부인과가 중요할 것 같거든요.

지금 bay area 에 east bay 쪽에서 살고 있는데, 황동하 산부인과가 유명하다고들 해서 전화를 해봤는데 health net ppo / blue shild ppo 만 된다고 합니다. 그런데 covered CA 옵션 중에는 blue shild epo, blue cross ppo, kaiser hmo 정도만 보여서 불가능해 보이고요.. epo 는 out of network 를 갈 경우 부담이 엄청 높아진다고 해서 피하고 싶은데 그렇게 되면 covered CA에서 가능한 옵션은 둘밖에 안남네요.

혹시 다른 곳에서도 보험 들 수 있는 저렴한 방법이 있을까요? covered CA에서는 monthly $300~400 정도 내야하는 옵션들이 주로 보입니다만...

아,, 미국 사는데 가장 어려운건 보험문제인거 같네요......