안녕하세요 :)

macaron 2014.07.31 09:55:45

안녕하세요. 

몇달전부터 매일매일 눈팅만 하다 드디어 회원가입이 되어 이렇게 인사드려요. 

제 첫 카드는 아무것도 모를때 그냥 제 메인 은행인 Bank of America에서 Cash Rewards를 발급 받고 몇년 쓰다 

드디어 저번달에 SPG Amex랑 Freedom을 발급 받아서 열심히 스펜딩 채우는 중이에요. 

8월말에 유럽을 가게 되서 Marriott을 받으려는데 (no foreign transaction fee 카드가 필요해요) further review가 떠서 걱정이에요. 

온라인으로 신청은 일요일 밤에 했고 월요일 화요일에 전화 했는데 그냥 2주안에 연락 갈거란 말밖에 없네요. 

SPG는 인어였고 Freedom은 further review 떠서 바로 전화했더니 상상도 못했던 크레딧 리밋으로 approve 해줬는데 말이죠. 

저는 직업상 이곳저곳 많이 돌아다녀서 호텔 포인트나 마일은 크레딧 카드가 없는거에 비해서는 조금 되는편이에요. 

Delta 556k Platinum
Korean Air 168k
Marriott 870k Platinum
Hilton 734k Diamond
SPG 17k
Hertz 23k President's Circle

다른데도 자잘하게 아주 조금 있는거 같긴 한데 이게 제 메인 포인트/마일 리스트에요. 

이제는 크레딧 카드 세계도 "가늘고 길게" 배워가며 많이많이 모으고 잘 쓰고 싶어요! 

저도 도울수 있는건 도울게요 :)