한국-괌-멜번&시드니 후기- 최종편 I

jxk 2014.08.07 11:07:13

지금까지 항공편 그리고 호텔편을 따로 올렸었는데요, 

마지막으로 각각 방문한 곳들의 후기를 좀 써볼까 합니다. 

주로 사진을 위주로 쓸까 합니다. 그럼.... 따라 내려 오시죠~ ㅎㅎ 

---------------------------------------------------------------------------

IMG_0848 (640x478).jpg 

한국 도착하고 담날 처음으로 먹는 한국 음식입니다. 큰아버지가 사주셨는데, 뭐 아주 근사한 밥은 아니었지만 맛이 있더라구요 ㅜ.ㅜ 감동~~ 역시 한국이!!! 

IMG_0849 (478x640).jpg

7살때 미국 와서 한번도 한국에 가보지 않았던 와이프가 머리를 하고 싶다고 해서 홍대로 모셨습니다. 

커트하고 염색하고... 전 잡지 앞에서 부터 한번, 뒤에서부터 거꾸로 한번, 마모 게시판 한 30번 접속... 여전히 남는 시간... 아 지겨워... ㅜ.ㅜ 

^^ 그래도 다 끝나고 와이프 머리보고 만족하고 전 가격에 만족하구요!! ㅋㅋㅋ 

IMG_0873 (478x640).jpg

부산 태종대로 갔습니다. 아... 하필이면 이날 날씨가 꾸물꾸물... 보슬비 살짝 오는 바람에 태종대를 한바퀴 도는 

코끼리 열차 같은게 운행을 안하더라구요... 뭐... 멀지 않겠지.. 하고 걷기 시작하는데... 구경좀 하고 도는데 2시간 정도가 

걸리더군요... 땀 무지하게 흘리고... ㅠ.ㅠ  

IMG_0878 (640x478).jpg

IMG_0880 (478x640).jpg

IMG_0882 (478x640).jpg

태종대 보고 나오는 길에 한 수석가게에 들렸어요. 

와이프가 예쁜 수석을 기념품으로 하고 싶어,,, 글을 직접 적어주면 아저씨가 써주시는 건데요,  

그 자리에서도 몇 번을 보고 또 나중에도 계속 봤는데... 

미국에 와서 날짜가 2013년인걸 봤네요.. ㅜ.ㅜ ㅋㅋㅋ 

IMG_0884 (478x640).jpg 

유혹에 넘어갈뻔요... ㅋㅋㅋ 키커지나~ 키커지나~ (시커먼스 버젼) 

IMG_0886 (478x640).jpgIMG_0887 (478x640).jpg

부산 남포동 극장거리 가니 먹을게 천지더군요!! ^^ 냠냠 쩝쩝하구요~ 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이렇게 부산을 끝으로 1차 한국 방문을 마치고 괌으로 날아갔습니다.   

괌 하얏에서 본 바다풍경!!! 예쁘더라구요. 해지는 모습도 정말 이쁘고... 

IMG_0899 (640x478).jpg 

괌 - 사랑의 절벽에 올라가서 찍었습니다. 

IMG_4757 (360x640) (360x640).jpgIMG_4765 - Copy (640x360) (640x360).jpg

괌에서 제일 이쁘다는 리티디안 비치 

정말 물이 얼마나 맑은지... 하와이에서 본 라니카이비치보다 개인적으로 더 예쁜 바다였어요. 

IMG_4775 - Copy (640x360) (640x360).jpg

IMG_4777 - Copy (640x360) (640x360).jpg

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이렇게 괌에서 3박4일로 놀고 또 한국으로 돌아옵니다... 

아주 복잡한 여행이었어요. ^^;; 지금 생각해도 정신없는... 

북촌 한옥 마을 말고 경복궁 왼쪽편인가요... 기억이 잘 안나는데, 서촌이라는 곳에 가봤습니다. 아직까지 70,80년대 골목모습이 보존되어있더라구요... 

반가웠습니다. ^^

IMG_0917 (640x478).jpgIMG_0918 (640x478).jpgIMG_0920 (640x478).jpg

서촌에 있던 통인시장안에 가서 구경하고, 

기름떡볶이를 먹어봤는데요, 맛나더라구요 ㅋㅋㅋ 

IMG_0925 (478x640).jpgIMG_0927 (640x478).jpg

IMG_0929 (640x478).jpgIMG_0930 (640x478).jpg

운현궁... 

IMG_0938 (640x478).jpgIMG_0959 (640x478).jpg

우명한 남대문 가메골 손만두

IMG_0968 (478x640).jpg

IMG_0970 (640x478).jpg

사실 남대문에서 젤 맛나게 먹었던건 기름에 튀긴 호떡이었엇는데요, 아쉽게도 와이프 전화기에 사진이 있어서 업댓은 못하네요.. ㅜ.ㅜ 

꿀호떡이랑 야채호떡 먹었었는데, 겉은 아주 바삭하면서 속은 부드럽고... 아 또 먹고 싶네요... ㅜ.ㅜ 

남대문 갔다가 올라가본 남산타워... 

IMG_0977 (478x640).jpg

IMG_0980 (640x478).jpg

마지막으로 창덕궁 + 비원 

IMG_0989 (478x640).jpgIMG_0991 (640x478).jpgIMG_0992 (640x478).jpgIMG_1001 (640x478).jpgIMG_1009 (640x640).jpg

호주로 출발하는날 오전에 좀 여유가 있어서 나가봤는데, 힘든 일정이였는지, 꾸물딱거리다가 창덕궁의 많은 곳을 보지는 못했어요 ㅜ.ㅜ 

창덕궁의 비원도 들어가자 마자 보이는 연못과 정자까지만 달랑 보고 나왔다는... 

외국인들이 아주 많더라구요. 아름다운 우리의 궁을 보니 왠지 어깨가 으쓱하고 올라가던데요?? ^^ 

창덕궁 옆, 북촌가는 골목길에 있던 냉면집입니다. 북촌 한 가게에서 물어보니 이 집 냉면이 아주 맛나고 유명하다는 첩보를 입수해서 가봤는데요, 

역시 맛있더라구요~~~ 감동... ㅜ.ㅜ 

가격도 미국에 비해 감동... ㅜ.ㅜ 

IMG_1015 (478x640).jpgIMG_1016 (478x640).jpg

마지막으로 북촌에 있던 악세사리 가게입니다. 여자들이 그냥 지나치지를 못하더군요...  ^^ 

IMG_0965 (478x640).jpg

IMG_0966 (640x478).jpg

이렇게 한국 방문을 끝냈습니다. 

방문한 곳들을 한꺼번에 하나의 후기로 정리하려 했었는데... 길긴 긴 여행이었나봐요... 3주,,, 하나로 정리가 안되어 2개로 나눕니다. 

그 다음으로 멜번-시드니를 갔었는데요, 그 후기는 다음편으로 넘기겠습니다. 저도 바쁘네요... ^^