인사드립니다. 그리구 Amex 카드 질문이요

피닉스-초보 2014.08.06 15:05:37

안녕하세요?

우연한 기회에 마일모아를 3개월 접하게 되었고, 그이후 눈이 번쩍 뜨여 오늘도 열공모드에 있는 피닉스 사는 초보자 인사 드립니다.   꾸뻑^^

요사이 열공하는 모습 제가 스스로 봐도, 웃음이 질끗 납니다.    학교 다닐때, 요새 같이 이정도로 공부를 열심히 했다면???  한번 상상을 해본다면 말입니다.

참 우리 인간은 무언가 내 마음이 끌리는 곳으로 갈수밖에 없다는걸 새삼스럽게 느껴집니다.

우선 이자리를 빌어, 마모님께 너무나 많은 감사함을 표하고 싶네요.  이 마모 공동체를 통해서 정말 너무나 유익한 정보를 많이 얻어 갑니다.

그리고 뭔가 굉장한 부자가?? 된것 같은 착각도 느껴지는데 ^^^  기쁜 마음... 행복해 지네요....

더불어 좋은 정보 올려 주시는 마적 고수 여러분들께도 진심으로 감사를 드립니다.   저도 언젠가는 이렇게 받아만 먹는 마적이 아니라, 저도 새로운

정보를 여러분과 공유하게 되는 날이 언젠가는 오겠죠?   열심히 보겠습니다.

한가지 여쭤보고 싶은 질문이 있는데요….

질문 드리기 전, 먼저 제가 지난 3달동안 받아논 보너스는:

US Bank Skypass:  3만     (6월 초)

Chase Sapphire Preferred: 4만 5천이구요  (7월 중순)

배우자 이름으로 Chase UA Explore 5만 5천 (Approval 현재 기다리고 있는중입니다.)

(스펜딩 requirement 때문도 있지만, 마모님 가늘고 길게” 권유로, 많이 참고 기다리고 있는중입니다.^^)

그런데, 저 너무 천천히 가고 있는거 아닐까요?   지적좀 해 주세요...  

그리고 아울러, 저의 FAKO 크레딧 스코어는: 753 (credit Karma), 831 (Quizzle), 816 (Credit Sesame) 입니다.

마모님께서 그동안 체이스와 아멕스 그리고 SPG카드를 추천해 주셨는데요…

현재 제가 "Costco Executive Amex 비지니스 카드"를 (몇년전 문닫은 가게이름으로 된)  하나 갖이고 있읍니다.   

그동안 Costco Gas Purchase (4%) Costco 물건 구입등의  리베이트로 약 $200여불 매년 환불 받고 있구요.

그런데 이제는 카드를 Cancel 하고, Regular Costco Member 카드로 Downgrade 할려고 합니다.   

매년 연회비도($108 ??) 그렇고, 또이제는 포인트 모으는 아멕스 카드로 꼭 바꿔야 할것만 같은?? 느낌이 들어서요. ^^

<질문 요점입니다.>

(1) 제가 앞으로 새로운 아멕스 카드를 신청할것을 대비해서, 이카드를 Close 시키는것이 나을까요?

( 비지니스 카드를 9년동안 갖이고 있었던거라 망서려 지기도 하구요.) 

초보라 다음 준비를 어떻게 준비를 해야할지 망서려지고 마음에 정리가 않되네요.

(2) 다음 아멕스 카드는 어떤걸 공략하는게 좋겠습니까?   Costco에서 계속 Gas는 살 예정.....

(제 우선 Objective 배우자와 함께 내년 한국 여행 + 하와이 여행입니다.)

여러 고수님들의 의견을 들어 보고 싶습니다.   도와 주세요.

미리 감사를 드리구요.  더운 여름 잘 지내시기를 바랍니다.

이곳 피닉스는 오늘 HIGH 105도입니다.