발권부 선생님께 뭐 좀 여쭤볼게요~ (SFO-ICN 구간입니당~)

예니아부지 2014.08.06 21:00:26

얼마 전에 한국 Revenue Ticket으로 SFO에서 왕복할건데 어떻게 갈지 여쭤봤었는데요~ (https://www.milemoa.com/bbs/board/2155580)

당시에는 대한항공을 타고 직항으로 왕복(약 $1000 정도)하고, 이것을 MVP gold인 알래스카에 적립시켜서 200%로 적립을 받는걸로 (대략 23,000 마일 정도), 잠정 결론을 내렸었는데요.

그래도 아시아나 다이아몬드(스얼 골드)가 탐나서... 좀더 고민해보던 중, 이런 방법을 찾았습니다. 일단 저는 15000 정도를 추가로 아시아나에 쌓으면 다이아로 올라가는 상태였고요.

SFO-ICN-SIN-SFO ($1357+16961 miles).png

그러던 중, 위처럼, 싱가폴 항공 타고 SFO - ICN (직항), ICN - SIN (17h50m 체류) - HKG - SFO 이러한 경로로 Economy (W)가 $1357.57에 찾아냈었습니다. 저립 마일은 그림 맨 아래에 보시는 것처럼 16,961마일입니다. 알아본 결과, 아시아나로 100%로 적립가능합니다. 그렇게 고민하고, 예약을 하려던 중, 이 가격이 이제는 사라져 버렸습니다. 불과 이틀 전인데, 지금은 저 구간 가격이 $2000이 넘습니다. 

여기서 질문과 조언을 좀 부탁드리고 싶은데요~

(1) 제가 찾았던 가격이 너무 저렴해서, 혹시나 오류 가격이었을까요? (개인적으로는 그런거 같지는 않던데..) 다시 제가 찾았던 가격 근처로 가격이 떨어지기도 할까요??

(2) 저 구간이나 싱가폴 항공 말고 혹시, 약간 고생하더라도, 저 기간으로 아시아나에 한방에 15000 마일 적립하고 한국 갔다올 방법 없을까요? 

나름, 마일리지런(?) 흉내 같은데, 아직 이건 한번도 안해봐서 어디서부터 찾아봐야할지 Source가 없네요~ 혹시 Tip이라도 던져주시면 제가 노가다를 열심히 해서라도 찾아보겠습니다~