왕초보 카드 정리 조언 구합니다

뉴욕칭구 2014.08.06 23:10:53

마일리지 라고는 대한항공 아시아나 카드밖에 모르다가...

아는 동생이 체이스 사파이어를 애기해서... 

이리 저리 찾아다니다가 

마일모아를 알게된 왕 초보 마적단 입니다...

체이스 

프리덤 가지고 있었구요...(언제 부터인지는 잘 모르구요... 사용  안  한지는 몇 년 된거 같아요...)

일 주전쯤... 사파이어 신청해서 받았습니다...

오늘... UA 50000 마일 신청햇구요...

승인 됬다구 메세지 떳습니다...

하이얏...하고...ihg 는 언제쯤 신청하는게 좋을까요???

씨티...

젠장할 넘들 마일리지 안되는 카드만 죄다 추천했네요...

땡큐 카드 한장... 심플시티 두장 있습니다...

이거 클로즈 하고... aa나... hilton 을 신청하는게 좋겠죠???

아님 그냥 두고 신청??? 어느것이 좋을까요???

뱅크오브 아메리카...

그냥 플래티늄 한장...(줄창 이것만 십년 넘게 썻다는거 아닙니까....ㅋㅋㅋ 포인트도 없고...마일리지도 없는... ㅠㅠ)

아시아나 한장...(얼마전에 받았네요..이것도...)

어차피... 사파이어있고... 아멕스spg 신청 할건데... 그냥 클로즈 할까요??? 킾 할까요???

유에스 뱅크...

대한항공 하나 있는데... 이것도... 사파이어있으면 별 메리트가 없을듯 한데...

클로즈?? 킾???

대춤 보다 보니까...

크레딧카드 너무 많아서... 리밋이 많으면 안좋다는 글 본거 같아서요....

정리할건 정리하고... 킾할건 깊할려고 합니다...

조언 부탁드립니다...

열심히 공부할께요....