마모덕분에...아멕스 서브로 여는 기분 좋은 아침

시골사람 2014.08.07 08:10:01

서브를 남편 이름으로 가입해서, 남편이름의 사파이어 카드로 몇번 충전을 해봤는데 여기 경험담 대로 금방 막히더군요.

그래서 면허증, 카드 사진 찍어서 준비해놓고 거기 나온 번호로 전화하니까 이메일 보내주고...그 이메일에 있는 링크로 사진 파일 보내주고

다시 통화해서 확인하고...무사히 충전 했습니다. 

(남편 운전면허증의 사진을 보내놓고 제가 통화하면서 남자냐 여자냐...뭐라 할까봐 걱정했는데 그냥 무사통과네요? 남편 사진이 아줌마 스타일로 보였는지? ㅋㅋ)

아래 어떤 분 경험담 보니 그렇게 하고서도 또 다음 충전할때 에러가 났다는거 보고 쫄았었는데...

일단 오늘 해보니까 무사히 충전이 되었습니다. 잘 나가다가 또 막히는거 아닌지 걱정되네요.

암튼 오늘 충전하러 로그인해보니까 화면이 저렇게 바뀌어있었어요. 어제까지는 그냥 액수를 알아서 입력하는 형식이였는데요.

또 한가지 기쁜 소식은...50불 크레딧이 들어와있다는 거에요.

이게 한도가 천불이라서 아마존 페이먼트를 이용해서 제 이름으로 된 사프로 돈을 조금씩 보내고 있는데 이게 DD라고 표기가 되더라구요.

그래서 이렇게 보내는것도 다이렉트 디파짓으로 쳐주나 보다...알고는 있었는데 50불 공돈!!!

암튼 그동안 서브 처음 쓰면서 긴장 많이 했었습니다.  충전을 해봤는데 한두번은 문제 없이 됬다가 막히더라구요.

전화거는게 귀찮아서...잠깐 잊고 있었더니 1불이 부과되었었습니다. ㅜㅜ

그래서 다시 충전을 시도해봤더니 되는거에요. 그래서 한 몇번 또 했더니 다시 막히고...

결국 전화해서 다 해결하고 뿌듯해 했더니만... 오늘 아침에 아주 기분이 좋습니다. 음홧홧홧~

이게 다 마일모아 덕분입니다. 감사합니다.

마모인들이 알려주신 정보 덕분에...사프, 서브로 장전하고...이제 찰스 슈왑만 신청하면 진짜 세상에 무서울것이 없을듯 합니다.  ㅋㅋㅋ

잠시 한국에 다녀올 예정인데요. 그동안 체이스 카드로 열심히 긁어댄 덕분에 4명이서 비록 이코노미지만...유나이티드 마일리지로 아시아나 예약해서 갑니다~

촬스씨 구좌만 있으면 한국갈 준비는 다 한것 같네요. 

그럼 촬스 계좌 뚫으려 갑니다. 이만~