[업데이트] UA 카드 만들기 순서가 맞는지요? - 만들었어요

미국초보 2014.08.07 20:44:07

두루두루님의 조언에 따라 일단 신청을 해버렸습니다. 좋은 선택이었다고 믿습니다.

하지만 이번에도 전화가 필요했네요. 저는 왜 항상 신청하면 application number 조차 없는 페이지가 뜰까요?

어쨌든 이번엔 다행이 많은 질문없이 승인났습니다. 리밋은 8천불로요.

처음으로 랜딩부서로 넘겨서 심사했는데 이번엔 다른때와 달리 4지선다형 질문없이 그냥 승인이 났습니다.

참고로 체이스에도 한국어 서비스가 있는 줄 처음 알았네요. 혹시 영어 울렁증이 있으신 분은 신청해서 통화하시기 바랍니다.

저도 체이스는 많이 달린 케이스가 된거 같네요. 그래도 아직 하고싶은게 많고 그렇네요.

많은 조언에 감사드립니다. ^^

---------------------------------------------------------------------------------

최근에 UA 카드 5만5천 오퍼가 마일모아 메인글에 올라왔는데요?

제가 카드를 만들까 말까 고민한 순서를 적어봅니다.

맞는지 의견 좀 부탁드립니다.

1. 12월에 인천-샌프란 왕복 여정이 예정되어 있다.

2. UA 홈페이지에서 해당일에 어워드 왕복이 가능한지 알아본다.

3. 달력을 보니 인천 출발 35,000마일, 샌프란 출발 80,000마일이 필요하다.

4. 카드로 만들 수 있는 마일은 55,000마일이다.

5. 최악의 경우 샌프란 출발 날짜를 변경하여 35,000마일 가능한 날짜를 잡아본다. 하지만 앞뒤로 일주일은 가능한 날이 없다.

6. 그래도 왕복 70,000마일이 필요하다.

검색해본 결과 아래와 같은 결론이 나올 수 있네요

1. 55,000 마일을 받고 나머지는 Ultimate Reward Point를 UA로 넘겨서 충당한다. 총 60,000 마일을 넘겨야 한다.

2. 55,000 마일을 받고 편도만 이용하고 편도는 대한항공으로 알아본다.

3. 55,000 마일만 가지고는 모자라니 카드 만들기는 포기하고 다음을 기약한다.

4. 비행 왕복 여정을 포기하고 카드 만들기도 포기한다.

5. 일단 기회가 왔으니 카드를 발급받아 55,000 마일을 받아 쟁여놓는다. 요건 2년 이내에 쓸일이 없을 경우 좀 곤란해질 수 있겠네요.

대충 이런 순서대로 판단하면 되는건지요?

아참 그리고 나와 체이스와의 관계를 한번 더 신중히 생각해 봐야하는 것도 있네요.

알면 알수록 카드만들기가 더 어려워지는 듯 싶어요.