새로 크레딧 카드를 열려고 하는데 확신이 안서네요...

와이제이 2014.08.26 09:21:20

안녕하세요! 마일모아를 안지 얼마 안된 초보입니다. 

처음 크레딧 열었을때부터 마일모아를 알았으면 참 좋았겠는데 ㅠㅠㅠ

미국 유학생활 중 소셜시큐리티 번호를 받아서 작년 11월쯤?

BOA에서 Secured카드 그런거 안만들고 바로 Student cash reward로 리밋 천불로 시작했어요.

아무것도 모르고 쓰고 있다가 쓰고 있다가 리밋을 올려서 쓸까 하다가 

마일모아를 알고나서는 새로 크레딧 여는 쪽으로 생각을 바꾸게 되었어요

그리고 조만간 주 거래은행을 BOA에서 체이스쪽으로 바꿀 생각을 하는중입니다. 

(BOA의 체킹이나 세이빙어카운트는 닫지않을 생각입니다!)

그래서 크레딧카드도 체이스쪽으로 하나 열고싶은데...

맘같아선 마일리지때문에 사프나, 프로모션 종료전에 Chase-UA를 만들고싶은건.. 

마일모아분들이 보시기엔 너무 욕심일까요ㅎㅎ?

현재 상황의 저는 달마다 최소 2천불씩은 쓰고, 

크레딧카르마에선 크레딧점수 740정도로 나오며, 

BOA카드는 조금씩 쓰고 자주 갚는식으로 단 한번도 페이는 밀린적이 없어요.

아직 간이 작은지라 ㅠㅠ 쉽사리 도전은 못해보고 혼자서 검색하고 고민하다 이렇게 글올려봐요.

작은 조언이라도 부탁드릴게요 :)