Citi 카드 2개를 이어서 신청해도 될까요?

블루무니 2014.08.27 19:23:14
<p>케이스마다 다를 것 같아서 질문자체가 조심스럽습니다.</p>
<p><br /></p>
<p>지난번에 애플바클레이 파이낸싱카드 리젝때문에 APR 0%카드를 문의하는 글을 올렸었는데요, 때마침 그동안 무시하고 있었던 Citi에서 18개월 APR 0% 오퍼(Thank you preferred card) 를 보내왔네요. 내용을 보니 다른 리워드는 없는 것 같습니다. 이 카드로 맥을 사면되겠다는 생각을 갖고 있었는데, 오늘 뜽금없이 Citi AA 5만마일 카드를 덜컥 신청하고 말았네요. 마모님의 글을 읽다보니 이 카드 역시 갖고 있어야할 것 같아서 생각없이 버튼을 눌렀더니 인어가 났네요. 근데 이 카드의 경우엔 APR 혜택이 없어서 맥을 사는데 쓰진 못하겠더군요. 그래서 Citi thank you preferred card 도 신청할까하는데, 괜찮을지 모르겠네요. 다른분들 글을 보니 Citi는 그렇게 해보신분도 많은 것 같기도 하네요. </p>
<p><span style="line-height:1.5;"><br /></span></p>
<p><span style="line-height:1.5;">참, Citi AA카드의 CL이 7k 정도 나왔던데, 만약 Citi preferred card 가 승인된다면 크레딧라인 영향을 받아서 CL이 낮아질 가능성도 있나요? 이게 최소한 2500은 넘어야 쓸모있을 것 같아서요.</span></p>
<p><span style="line-height:1.5;"><br /></span></p>
<p><span style="line-height:1.5;">답변에 미리 감사드립니다.</span></p>
<p><span style="line-height:1.5;"> </span></p>