신용점수 관련 문의드려요.

Q-Q 2014.08.29 19:47:03

안녕하세요~

꿈 같은 JAL 일등석 타고 들어와서 후유증에 시달리고 있는 Q-Q입니다. 후기 남기려고 했는데 귀찮니즘에 눈팅생활만하고 있어요... 후기 없이 질문해서 죄송합니다 (꾸벅)ㅠㅠ

다름이 아니라, 이번에 처음으로 신용점수 확인을 했는데 궁금한 점이 생겨서요. 

2년 동안 신용점수 확인안하고 한국에서 잘 있었는데 와서 보니까 제가 모르는 4개의 인쿼리가 있었구... 작년에는 저도 모르는 신용카드 1개가 열려있네요;;;

이거 신용카드사에 문의해야 하나요? 아니면 신용정보회사에 문의해야 할까요? 

iimii 님이 이용하셨다던 amx credit secure는 제가 amx 카드가 없는 관계로 연락해도 도움을 받을 수 없겠죠??

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title_content&search_keyword=%EC%8B%A0%EC%9A%A9%EC%A0%90%EC%88%98&document_srl=812794&mid=board#comment_812913 

혹시 경험있으시면 조언부탁드릴께요 (꾸벅꾸벅)